Оффициальный отчет о DC Metall Battle!

18 октября 2010


DC Metall Battle.

Скупой на контесты парк на Воробьевых Горах принял у себя 9 октября первый своего рода контест с далеко не скупым набором трюков. Но об всем по порядку.

Парк на Воробьевых Горах или клуб «Под Мостом» больше известен у райдеров как дом Михаила Ростомяна, пожалуй, самого крутого райдера из команды DC.

Как обычно, все контесты начинаются с АМ-райдеров или любителей. Квалификация прошла довольно спокойно, без резких всплесков эмоций, разве что несколько парней пробовали трюки про-уровня, footjam to barspin по спайну и другие. Всего из 25 райдеров в квалификации в финал проходило 10 человек, мы выбрали самых достойных.

Про-квалификация тоже проходила на спокойной волне, за исключением некоторых моментов, которые стали, пожалуй, одними из самых запоминающихся в этот день. Связано это, конечно же, с человеком-легендой Андреем Гордеевым. С одной стороны из-за команды поддержки, которая пришла с ним - Юрец Чешка он же человек-оркестр и его помощники, а с другой стороны из-за того, что второй человек-легенда - Александр Соколай - сразу получил wildcard в финал. Квалификация пролетела без опасностей, видимо DJ General Mike выбрал все самые мясные треки для финалов, а квалификацию разогревал на лайте.


Небольшой перерыв на сендвичи и напитки от DC и снова можно продолжать. Нельзя сказать что финал у Аматеров удивил кого-то своими трюками, скорее у всех кто был в парке просто челюсть волочилась по полу от того что происходило. По результатам квалификации мы предполагали одну расстановку мест в финале, а вышло все совсем не так. Как с цепи сорвались - примерно такое выражение применимо к Сергею Малышеву и Глухову Николаю. Эти два парня захватили внимание всего парка, а я о них, например, до этого дня вообще не слышал. Назову лишь пару хаммеров от убийц - drop tailwhip с минирампы на флет, wallride to flair, многочисленные дропы с волрайда в бенк. Как будто на парней снизошло, что-то сверху и открылись чакры. В результате места в финале АМ распределились таким образом: третье ушло Глухову Николаю, второе занял локальный убийца из клуба под мостом - Олег Ляпушкин, в принципе все уже были в курсе о его способностях, а у него выдался хороший день и четкая попытка. Тонна барспинов, вообщем все в его стиле. И первое место ушло Сергею Малышеву, за самые дикие трюки среди АМ-райдеров.


На этом безумие не закончилось, и я имею ввиду не только Юрца Чешку который бешено, носился с громкоговорителем по всей площадке и выступал в роли секьюрити мероприятия. Юрец всегда очень помогает, если нужно, может разогнать людей с фигур парка, может пристыдить райдеров которые мешают, вообщем незаменимая личность. Вернемся к Про-финалам, из примерно 30 райдеров в финал выходят 12 и было довольно сложно решить кто, как и зачем. Но не решаемых задач не существует, тем более, если мы говорим про детские велики. В результате в финалах оказались самые короли парков, а так же целых две легенды Российского BMX. Как и в Ам-группе финал проходил в формате джем, 3 группы по 4 человека основного состава и два райдера, которые получили wildcard - Александр Соколай, он же Легенда и Андрей Гордеев. Андрей вообще не очень сильно катался в квалификации, но Соколай заметил, что не будет выступать, если ему не найдется достойного соперника, коим никого кроме как Андрея назвать нельзя.


То, что это про райдеры, было легко заметить невооруженным взглядом. Минимум ошибок, максимум трюков. Смысла перечислять трюки, которые в тот вечер осветили парк нет, назови любой и с вероятностью 99% ты мог его там увидеть. Самые интересные - 180 tailwhip по фанбоксу от Миши Ростомяна, 360 double truck от Влада Мельника, nohand через Губу от Вовы Исаева, миллион и одна комбинация на апрейле от Васи Лукьяненко и 540 через фанбокс от него же, практически мотокросс от Антона Литовского, вообщем парк был упакован по полной. Украл же все шоу, как Гринч который украл Рождество, Антон Евстифеев. Ни одного падения, ни одной ошибки, идеальные вылеты и тонна трюков везде, где бы он не пролетал. Закрыл Антоха шоу при помощи дикого Флипвипа по боксу, 180 bar to bar по спайну и максимального бекфлипа через губу, и уже на середине его попытки всем стало все ясно.


Конечно кроме Антохи еще очень много крутых райдеров, и места распределились так. Сложнее всего, пожалуй, было определить третье место, его занял гость из северной столицы - Владислав Мельник, всего одна две ошибки и целый набор серьезных трюков. Второе место и самые высокие вылеты ушли к Антохе Листовскому, парень не скупился на скорость - а мы на призы. Ну и естественно первое место - Антон Евстифлейров, других вариантов тут не было. Еще были номинации вроде Лучший Трюк, его забрал Вася Лукьяненко, райдер RedBull и Kaunet на Украине. Его попросили уйти с места для награждения, только для того что бы позвать его снова и наградить за Лучший Стиль. Самая Жесткая Уборка от магазина Hellride -  Стас Шатило, он хромал все время после своей попытки, и мы надеемся у него все окей.


Отдельно хочется поблагодарить магазин Hellride и наушники Skullcandy, а так же  всех тех, кто помогал и поддерживал проект, особенно райдеров и зрителей, которые не пожалели своего времени, сил и здоровья приняли участие и поддержали участвующих. Peace всем и, до новых встреч!


 



 
Комментарии
кировец
18 октября 2010 - 10:23
круто
спасибо за контест
было очень даже хорошо
давно таких контестов не было
наверное со времн адреналингеймз
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Аромамасло 10 кровь дракона купить. . Установка водонагревателя подробнее.