Аминокислоты ВСАА - эффективное топливо для мыщц

22 октября 2014
ВСАА является специальным комплексом, который состоит из трех аминокислот. В отличие от прочих видов аминокислот, аминокислоты bcaa  не синтезируются человеческим организмом. Однако они крайне важны для его развития. Аминокислоты ВСАА удалось объединить в единый комплекс и создать по-настоящему эффективное топливо для мышц.

Действие таких аминокислот заключается в выделении в человеческих мышечных волокнах энергии. Как результат, обеспечивается максимально активный рост. 

Не стоит забывать, что при регулярных физических нагрузках уровень аминокислот в человеческих мышцах существенно снижается. ВСАА – аминокислотный комплекс, позволяющий в кротчайшие сроки восстановить мышечную ткань и восполнить потери аминокислот. 

Функции комплекса

При помощи ВСАА организму удается синтезировать другие аминокислоты, без которых невозможно нормальное его развитие. Иными словами, комплекс способствует преобразованию аминокислот с простой структурой в аминокислоты с более сложной структурой. Кроме того, ВСАА положительно влияет на производство организмом инсулина. А инсулин, как известно, обеспечивает в организме наиболее оптимальную циркуляцию сахара в крови. Это в свою очередь способствует обогащению энергией мышечных волокон. По словам специалистов, при активной выработке инсулина обеспечивается максимально быстрое и качественное усвоение аминокислот. 

Ряд исследований доказал полезные свойства комплекса ВСАА. Так, аминокислоты, входящие в комплекс, положительно сказываются на поддержании оптимального уровня тестостерона и кортизола. Помимо этого, существенно увеличивается синтез белка и гормонов роста. 

Оптимальное количество BCAA

По словам врачей, в качестве наиболее оптимального ежедневного объема BCAA выступает 4-8 граммов. Естественно, можно принимать и меньшее количество аминокислот. Однако в таком случае вряд ли удастся восполнить все потребности организма. Этот продукт можно смело принимать на постоянной основе без перерывов или соблюдения каких-либо циклов приема.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail