Польза кисломолочных продуктов

18 мая 2012

Польза йогурта, а также других кисломолочных продуктов для организма известна давно. Достоверно известно и то, что молоко усваивается только на 32%, в то время как польза для организма от употребления кисломолочных продуктов очевидна, ведь они усваиваются полностью.

Следует отметить, что кисломолочные продукты являются отличным средством против дисбактериоза, после приема антибиотиков, которые расшатывают микрофлору кишечника, в особенности рекомендуется употреблять кефир, йогурт, творог. Устраняя разлады в пищеварении, они действуют как натуральные сорбенты, убивая вредоносные бактерии, предотвращая гнилостные процессы в организме.

Польза для организма ощущается физически уже после нескольких недель приема. Ведь у человека, регулярно употребляющего в пищу йогурт, кефир, начинает лучше работать печень, почки и все системы органов, ведь организм - это сложный механизм, где все взаимодействует и зависит от общего состояния каждого отдельного органа.

Кроме того, кисломолочные продукты сами по себе достаточно легкие, они хорошо усваиваются, быстро перевариваются и не нагружают те или иные органы, не создают тяжести или вздутия. Незаменимы эти продукты и для тех, кто хочет поддерживать себя в форме, ведет здоровый образ жизни, а также для людей с лишним весом. Польза йогурта еще и в его низкой калорийности. Это не жирная пища, которая не только оставляет ощущение легкости после приема, но и не откладывается лишними сантиметрами на талии, вызывая у человека полное ощущение насыщения.

Отдельное внимание стоит уделить вкусу кисломолочных продуктов. Их любят как дети, так и взрослые. Существует огромное количество различных творожков, глазурованных и обычных, йогуртов с разными фруктовыми вкусами, пудингов, кефиров с разным процентом жирности. Радует то, что каждый может найти кисломолочные продукты исходя из своих индивидуальных потребностей, и вкусовых предпочтений. Кроме того, эти полезные во всех смыслах продукты используют и в различных рецептах. К примеру, многие диетические салаты вместо жирной сметаны или вредного, калорийного майонеза, стали заменять легкими йогуртами, получается и вкусно и полезно и немного необычно.

Ныне в магазине можно купить даже различные закваски для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, ведь люди, наконец, оценили важность поддержания своего здоровья, и употребления в пищу натуральных, полезных продуктов.

Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail