Польза кисломолочных продуктов
17 мая 2012
Польза йогурта, а также других кисломолочных продуктов для организма известна давно. Достоверно известно и то, что молоко усваивается только на 32%, в то время как польза для организма от употребления кисломолочных продуктов очевидна, ведь они усваиваются полностью.Следует отметить, что кисломолочные продукты являются отличным средством против дисбактериоза, после приема антибиотиков, которые расшатывают микрофлору кишечника, в особенности рекомендуется употреблять кефир, йогурт, творог. Устраняя разлады в пищеварении, они действуют как натуральные сорбенты, убивая вредоносные бактерии, предотвращая гнилостные процессы в организме.Польза для организма ощущается физически уже после нескольких недель приема. Ведь у человека, регулярно употребляющего в пищу йогурт, кефир, начинает лучше работать печень, почки и все системы органов, ведь организм - это сложный механизм, где все взаимодействует и зависит от общего состояния каждого отдельного органа. Кроме того, кисломолочные продукты сами по себе достаточно легкие, они хорошо усваиваются, быстро перевариваются и не нагружают те или иные органы, не создают тяжести или вздутия. Незаменимы эти продукты и для тех, кто хочет поддерживать себя в форме, ведет здоровый образ жизни, а также для людей с лишним весом. Польза йогурта еще и в его низкой калорийности. Это не жирная пища, которая не только оставляет ощущение легкости после приема, но и не откладывается лишними сантиметрами на талии, вызывая у человека полное ощущение насыщения.Отдельное внимание стоит уделить вкусу кисломолочных продуктов. Их любят как дети, так и взрослые. Существует огромное количество различных творожков, глазурованных и обычных, йогуртов с разными фруктовыми вкусами, пудингов, кефиров с разным процентом жирности. Радует то, что каждый может найти кисломолочные продукты исходя из своих индивидуальных потребностей, и вкусовых предпочтений. Кроме того, эти полезные во всех смыслах продукты используют и в различных рецептах. К примеру, многие диетические салаты вместо жирной сметаны или вредного, калорийного майонеза, стали заменять легкими йогуртами, получается и вкусно и полезно и немного необычно.Ныне в магазине можно купить даже различные закваски для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, ведь люди, наконец, оценили важность поддержания своего здоровья, и употребления в пищу натуральных, полезных продуктов.