Мотосезон в Казани откроют соревнования по стантрайдингу «Kazan Stunt Battle»

2 мая 2012
19 мая в 14.00 на площадке Центра гребных видов спорта «Казань» свое мастерство продемонстрируют лучшие райдеры страны. Сбор мотоколонны пройдет в12.30 на площади перед НКЦ «Казань».

Впервые в Казани в день открытия мотосезона-2012 состоится грандиозное мотособытие европейского уровня – соревнование по стантрайдингу «Kazan Stunt Battle». Организаторами являются крупнейший в мире мотоклуб байкеров «Hells Angels» и клуб «Экстрим фактор». Мероприятие проходит при поддержке администрации Казани.

Напомним, стантрайдинг – экстремальный вид спорта, английское словосочетание «stunt riding» переводится как «трюковая езда». Это не просто необычный вид спорта, а еще и захватывающее, ни с чем несравнимое зрелищное шоу, где профессионализм спортсменов сочетается с артистизмом. Стантрайдинг включает в себя множество экстремальных трюков, таких как «вилли» - езда на заднем колесе, «стоппи» - езда на переднем колесе, балансы на небольших скоростях, отжиг резины и не только. Сами райдеры сравнивают cтантрайдинг с фигурным катанием, где есть обязательная программа и показательные выступления, а у каждого участника – свой неповторимый стиль и «коронные» элементы.

Развитие стантрайдинга в Казани прокомментировал директор Регионального общественного фонда поддержки молодежных инициатив «Фактор будущего» Республики Татарстан, член Общественной палаты РТ Ярослав Муравьев: «Казань развивается, появляются новые направления в спорте и культуре. Раньше стантрайдинг мы видели только по телевизору. И очень приятно, что у казанцев появляется возможность увидеть это вживую».

Организатор соревнования и его идейный вдохновитель, член мотоклуба «Hells Angels», профессиональный стантрайдер Григорий Марков: «В этом году будет особенное открытие мотосезона. Оно начнется с соревнования по стантрайдингу. В Казани это спортивное направление не развито вообще, больше даже скажу, это не развито в Татарстане. Мы решили исправить данную оплошность. Мы хотим популяризовать увлечение мотоциклетным спортом среди населения и привлечь молодежь в ряды стантрайдинга. Этим летом казанцы станут свидетелями опасных и завораживающих трюков. Я сам являюсь прогрессирующим райдером и на соревнованиях буду представлять нашу республику».

Свое участие в соревнованиях подтвердили ведущие pro-райдеры из Белоруссии, Украины, России (Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Казани, Тольятти, Выборга, Архангельска и т.д.).

Помимо соревнований гостей мероприятия ожидает развлекательная программа. «Кастом шоу» - демонстрация на площадке лучших мотоциклов Казани на базе «Харлей Девидсон», показательные выступления клуба «Экстрим Фактор», BMX street, flat, MTB street (показательные выступления на велосипедах), stunt-riding (трюковые заезды на мотоциклах), конкурсы боди-арта; «байкерское шоу», будет организована зона девайсов с Wi-Fi, а также состоятся гонки на радиоуправляемых автомобилях и сигвеях, и, конечно же, весь вечер будут танцевать очаровательные девушки go-go.

Если вы не только задумались о собственном жилом доме, но и уже начали воплощать свою мечту в реальность, тогда наша компания предлагает вам безупречные и современные прокеты домов и коттеджей. Наши профессионалы знают, чего желает сегодняшний клиент, посему умеют всецело удовлетворять его запросы. Вы можете уже сейчас посетить наш интернет-портал, чтобы ознакомиться со спектром наших работ, сроками их выполнения и ценовой политикой на них.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail