Кубок мира по BMX стартовал в Калифорнии

10 апреля 2012
Первый раунд Кубка мира 2012 по BMX в дисциплине суперкросс собрал лучших райдеров со всего мира в месте, где и зародился BMX, в Калифорнии. Город Чула-Виста за считанные дни наполнился спортсменами и просто любителями BMX со всего мира.

В мужских соревнованиях не было равных американцу Коннору Филдсу, который доминировал на протяжении всего уикенда. В финальном заезде со старта вперед вырвался олимпийский чемпион из Латвии Марис Стромбергс, показавший второе время в квалификации. Однако уже после первого поворота прошлогодний победитель этих соревнований Коннор Филдс сумел выйти на оперативный простор. Захватив лидерство, американец уверенно контролировал гонку, поддерживая комфортный отрыв от вышедшего на вторую позицию австрийца Сэма Виллогби. В результате на подиуме райдеры расположились в следующей последовательности: Коннор Филдс занял первое места, Сэм Виллогби стал вторым, а на третьей позиции расположился ещё один американец Давид Херман.

После финиша счастливый победитель рассказал о своих впечатлениях от гонки: "В первом повороте Марис оставил мне место, и я сумел его пройти. С того момента, как я вырвался в лидеры, я не видел и не слышал, что делается позади. Я был очень сконцентрирован на том, чтобы первым пересечь финишную черту. Мне удалось хорошо начать этот важный сезон, но это только начало. Впереди предстоит ещё очень много стартов".

После того, как в полуфинале у женщин из дальнейшей борьбы выбыла прошлогодняя победительница этих соревнований американка Ариэлла Мартин, дорого в золотой медали открылась для 4-х других молодых представительниц США. Однако воспользоваться предоставленным шансом лучше других смогли две француженки Магалия Потьер и Летиция Ле Коргуэль. Они хорошо ушли со старта и возглавили гонку. В итоге медали распределились следующим образом: Магалия Потьер завоевала своё первое золото на этапах Кубка мира, бронза досталась Летиции Ле Коргуэль, а Аманда Гевинг из США получила бронзу.

Комментарии
Я
13 апреля 2012 - 11:23
Оперативно Вы...
Соревнования состоялись 31 марта, а текст с сайта UCI вы смогли перевести и повесить только спустя 10 дней(((
Это уже не новость, это АРХИВ...
Уже и в Италии соревнования прошли и в Америке, а инфы нет.
Добавить комментарий
Имя

E-mail