Комаров, Клещенко и Демкин пройдут сборы в Лос-Анджелесе

26 марта 2012
В первые дни весны в саранском велоцентре состоялись III и IV этапы Кубка России, в которых приняли участие сильнейшие российские велогонщики. Параллельно состоялись всероссийские соревнования в рамках открытого Кубка Мордовии. Всего около 250 спортсменов из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Пензы, Брянска, Краснодара, Ижевска, Омска и Мордовии.

В первый соревновательный день гонка «Классик» практически стала копией двух предыдущих февральских этапов. У мужчин безоговорочным лидером всех квалификационных заездов становился действующий обладатель трофея, мастер-международник Евгений КОМАРОВ из республиканской СДЮСШОР. Владислав НЕЯСКИН, который дважды был вторым на стартовых этапах, чем несказанно радовал тренерский состав, на сей раз уступил эту позицию Сергею ДЕМКИНУ. У женщин не было равных прошлогодней чемпионке страны Марине БЕСХМЕЛЬНОВОЙ, представляющей интересы ШВСМ. Как и месяц назад, вслед за ней финишировала еще одна наша спортсменка – 16-летняя Наталья СУВОРОВА. Обладательницей «бронзы» стала юниорка Анастасия УСОВА из Рузаевки. Вместе с сестрой Татьяной Усовой они оттеснили с пьедестала куда более титулованную Ксению ЖИНКОВУ.

Второй день турнира в мужской гонке обошелся без сюрпризов. Комаров – снова первый, Демкин – второй. Третьим стал герой летней Универсиады Евгений КЛЕЩЕНКО. В женских заездах удача сопутствовала Суворовой. «Серебро» этапа положила себе в копилку Бесхмельнова, «бронзу» – Татьяна Усова.

«На улице еще зима, большинству спортсменов сложно набрать форму, поскольку в Саранске единственная крытая трасса, но члены сборной команды выглядят достойно. Поэтому сенсаций не случилось. Добавлю, что очень неплохо выступил младший юниор Станислав Приказчиков, который замкнул десятку сильнейших на третьем этапе, а на четвертом – стал шестым», – подвел итоги соревнований главный тренер сборной России по велоспорту-ВМХ Николай ТАТАРКИН.

Как рассказал директор СДЮСШОР Виталий БОЯРОВ, в среду 7 марта триумвират мордовских спортсменов, выступающих в категории «Элита», должен вылететь в Лос-Анджелес, где состоятся учебно-тренировочные сборы. Евгений Комаров, Евгений Клещенко и Сергей Демкин будут готовиться в одной компании с друзьями-соперниками из Пензы и Омска. Выступление на трассе «Суперкросс», аналог которой будет построен в Саранске к концу 2013 года, должно прибавить ребятам опыта. Ведь впереди – чемпионат мира, который состоится в мае в Лондоне. Кстати, на том же велодроме, где затем будет принимать гостей и участников Олимпиада. Из США мордовские спортсмены вернутся домой 2 апреля. Но впереди у них будет еще одна поездка – в латвийский город Валмиера. Остальная же часть команды будет готовиться с 12 по 21 марта в Саранске. На 26 марта намечен выезд в итальянский Креаззо – для участия в апрельских стартах Кубка Европы.

Вы любите карточные игры, которые наполнены математическими расчетами и сообразительностью? Тогда на нашем игровом интернет-портале вы легко и просто можете удовлетворить свои потребности. Вам предлагается преферанс играть в который можно, как на интерес, так и на реальные деньги. Заходите к нам уже сейчас, находите реальных достойных соперников и включайтесь в эту азартную игру. Обещаем, что наш симулятор доставит вам массу впечатлений, эмоций и, если повезет, даже выигрыш.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail