**Оплачиваем товар онлайн

9 декабря 2014
Как рассчитаться с продавцом (покупателем) в Интернет, онлайн, если присмотрели отличные часы suunto на сайте веб-магазина? Есть различные решения – рассмотрим их. Z-payment (ZP) 
Российская система (разработчик Александр Стрелов, 2007 год). Больше 8500 клиентов-магазинов, более 6 десятков способов оплаты, например, переводом. Используется эквивалент рубля. Номер ZP-кошелька (например, ZP97654821) присваивается лишь после оферты и идентификации с подтверждением. В ZP имеются аттестаты, они выдаются не всем участникам, можно работать и неаттестованным (аттестат Анонима). Перевод, оплата – без комиссии, деньги на карту могут переводить все кроме, Анонима. Но системе не чужды внезапные «остановки» и последующие призывы поменять пароли. Транзакции безотзывны. 
PayPal (PP)
 ПейПэл – совместная разработка (1998 г.) Нокиа, Дётч Банк и не афишируемого банка. Это оператор е-средств (перевод, оплата, прием). Пользователей – около двух млн. чел., ежедневный доход – $2 млн. С 2002 г. – подразделение eBay. Счета ведутся в долларах, расчеты – в 26 единицах. Платежи PP, произведенные в долларах, отсылаются, в частности, переводом с помощью защищенного ввода е-mail, пароля. Трехуровневая защита, свои способы выявления мошенников. С 2013 г. доступен вывод в рублях. Есть картридер PayPal Here, позволяющее рассчитываться кредиткой через мобильный (iPhone, Android) с комиссией 2.7% от платежа. Можно переводить другому средства. Если есть претензия к доставке заказа, можно (за 45 дней) его оспорить. Есть комиссия при зачислении, кросс-курсе. RBK Money Платформа создана на Украине. В 2008 г. вошла в РБК-холдинг (отсюда - название). Простая, удобная, популярная, использующая VISA, Mastercard-карты, платежи онлайн, мобильные, терминальные и др. Из кошелька можно оплачивать, выводить на карту. Многоуровневый мониторинг транзакций. Гарантия безопасности и 100% возмещения (если сделка пойдет «наперекосяк»). Имеет сервис RBK Card мобильных платежей.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail