В парках Москвы появятся площадки для велотрюков

11 января 2012
В парках Москвы появятся площадки для велотрюков, сообщили "Домострою" в Информационном центре правительства города.

В префектуре восточного округа Москвы сообщили, что проектировать горки, препятствия и трамплины будут с помощью самих велоэкстремалов. Среди первых байк-площадками обзаведутся парки "Измайловский" и "Сокольники". Городские депутаты выразили надежду, что инициатива будет подхвачена всеми столичными зонами отдыха.

С просьбой о строительстве площадок для маунтинбайков, так называемых велосипедов BMX, к префекту ВАО Николаю Ломакину обратились в конце минувшего года местные экстремалы. Они предложили организовать площадки в парках "Измайловский" и "Сокольники" и вызвались помочь в проектировке. Префект инициативу поддержал.

Сами велосипедисты возможности разучивать трюки в парках столицы обрадовались.

— Сейчас экстремалы нередко организуют себе площадки в московских парковых зонах самостоятельно — делают насыпи, строят препятствия и трамплины из досок, — рассказал руководитель столичного велоклуба «32 спицы» Сергей Толубаев. — Однако это делается несанкционированно, и такие площадки, как правило, уничтожаются через некоторое время после возведения.

В самих парках сообщили, что возвести байк-парки можно будет уже к лету 2012 г.

Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



http://algr.ru/ заказать выездной фуршет в спб. . Офисная мебель интернет-магазин интернет магазин офисной мебели. . Ящик пандоры как происходит асфальтирование дорог.