В Улан-удэ буквально выбросили на улицу единственный городской скейт-парк

21 ноября 2011
Ситуация с экстрим-парками в России продолжает накаляться сверхбыстрыми темпами. Еще недавно власти обещали спортсменам хоть какое-нибудь подспорье, какую-то поддержку. Ведь тренировки для них сегодня крайне важны. Скейтборд, BMX и другие популярные экстремальные спортивные дисциплины развиваются за рубежом стремительными темпами, потому что им есть где тренироваться, в России ничего этого нет.

А отставание это сулит большими поражениями. Ведь некоторые из экстремальных видов спорта уже входят в состав летних олимпийских игр, про всемирные X-Games, которые сегодня иначе зовут экстремальной олимпиадой, и вовсе, включают практически весь уличный экстрим. Но ведь подиумы то все не наши... и причина здесь проста — спортсменам негде тренироваться. Ранее власти обещали — не дождались, решили спортсмены построить сами, и не просто так взять и построить, а все сделать по закону, снимая арендованное помещение, делая собственноручно все фигуры, тратя немалые деньги из личных кошельков, но и здесь власть не решилась оставаться в стороне, и если уж не помочь, дак обязательно, как оказалось, нужно все это сломать. Именно по таком сценарию развивались накануне события в Улан-удэ, городе, входящем в состав Бурятии, включенную в состав Российской Федерации.

Зимой 2010 года молодые любители экстремальных видов спорта попытались решить проблему с отсутствием мест для катания. Проблема эта стояла очень длительное время — ребята пытались тренироваться в условиях улицы, но сложные трюки без мягким ям для прыжков попросту на улице невозможно учить. Зимой, дабы не останавливать тренировки, спортсмены на собственной шкуре узнавали, что такое тренажерный зал, беговая дорожка, зимние виды спорта. Все это в совокупности давало определенный прирост к уровню катания спортсменов Улан-удэ, однако говорить о резком прогрессе, серьезном росте уровня велосипедного спорта, скейтбординга, роликовых коньков, также не приходилось.

Однако любовь к спорту молодежи победили абсолютное бездействие и уныние местных властей. Экстремалы собственными силами сумели открыть скейт-парк «Адреналин», которые на недолгий период времени стал главным центром спортивной жизни в городе.

На территории скейт-парка «Адреналин» на протяжении двух лет спортсмены проводили интересные соревнования, давая узнать всему городу о существовании экстремального велоспорта, скейтбординга и других важных для города спортивных дисциплин. Количество новичков в этих видах спорта увеличилось в разы, а уровень ветеранов, и вовсе, стал добираться до уровня московских прорайдеров.

Но все обрушилось в один миг. Когда в очередной день, в середине ноября 2011 года, велосипедисты и скейтбордисты, пришедшие на тренировку в скейтпарк, обнаружили все свое спортивное оборудование выброшенным на улицу из окна. Выброшено все было варварским способом, более чем четверть миллиона рублей в один миг оказался смешанным с мусором и более уже не напоминал некогда величественный городской скейт-парк.

Также отметим, что ранее федерация экстрима неоднократно обращалась с просьбой выделить помещение в одном из строящихся спортивных объектов. Все мольбы остались без ответа. Получается, проблемы тысяч улан-удэнских подростков-экстремальщиков не важны. Они остались на улице вместе с варварски испорченным выброшенным оборудованием. И все что им теперь остается — это вновь вспомнить, о том, что такое тренажерный зал и беговая дорожка.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Рекрутинговый справочник для работодателей, вакансии работа. . http://milka-russia.ru/ pepper доктор пеппер газированный напиток.