В Липецке построят комплекс для экстремальных видов спорта

26 октября 2011
Сейчас липецкие экстремалы вынуждены проводить тренировки в подвале.

В Липецке планируется возвести крытый комплекс для экстремальных видов спорта. Он сможет принимать роллеров и скейтбордистов круглый год. Об этом во вторник, 25 октября, на встрече с представителями экстремальных видов спорта сообщил мэр Липецка Михаил Гулевский.

- Я считаю, если тысячи людей занимаются такими видами спорта, значит, нужно оказать им поддержку, - заявил Михаил Гулевский. - Я думаю, мы найдем место под такую площадку и построим ее. Это недорогое удовольствие построить такой крытый зал для тренировок. Я считаю, в Липецке он должен быть.

На встрече с мэром ребята рассказали, что в области экстремальными видами спорта увлекаются около трех тысяч человек. Наиболее популярны в регионе - скейтбординг, роллерспорт, велосипедный мотокросс или BMX. Большинство спортсменов проводят тренировки на улице, в местах для этого не предназначенных. А зимой и вовсе собираются в подвале.

- Катаемся огромной толпой в маленьком помещении, - пожаловался член клуба экстремального спорта Данила Бакланов.

При этом липчане успешно выступают на соревнованиях различного уровня.

Главная головная боль для экстремалов - отсутствие в Липецке специальной площадки для тренировок. Также спортсмены посетовали на нехватку оборудования для тренировок. Различные приспособления для занятий парни делают сами.

Спортсмены обратились к мэру за помощью. Проекты площадок они принесли с собой. Стоимость площадки размером 76 на 65 метров для занятий экстремальными видами спорта сегодня составляет от 1,5 до 4 миллионов рублей. Михаилу Гулевскому идея понравилась. Более того, он предложил вместо летней площадки построить крытый комплекс, где можно будет заниматься круглый год. Спортсмены после этого признались, что сами постеснялись попросить о строительстве такого сооружения.

- Главное, что у парней глаза горят, когда они рассказывают про экстремальные виды спорта, - сказал Михаил Гулевский. - Они, объединенные идеей, занимаются давно и отбросить их просьбу у меня лично язык не повернется.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



купить буровое оборудование для скважин