ВМХ - велосипед для экстремалов

13 апреля 2009
"Это необычно, экстремально и красиво", говорят ребята, выполняющие сложные трюки на миниатюрном велосипеде ВМХ

Садясь на этот миниатюрный велосипед, чувствуешь себя как-то неловко: сгорбленная спина, а колени достают практически до ушей! Однако, это неудобство не останавливает ребят, выполняющих экстремальные трюки! Не только велосипед называется ВМХ, а и вид спорта, связанный с ним.

История ВМХ уходит в 70-е годы. Основоположниками этого вида спорта считаются американцы. Участники мотогонок изобрели не совсем обычный велосипед для подготовки молодых спортсменов, которые в будущем должны были овладеть мотоциклом. Они считали, что ездить на ВМХ во много раз практичней, а главное безопасней. Со временем эти велосипеды стали популярны среди молодёжи.

В Краматорске есть свои мастера этого дела - команда N.G.A, это Александр, Саша и Антон. На наши вопросы отвечал Александр, а в это время Саша и Антон показывали публике свои возможности.

- Почему вы решили заниматься ВМХ?
- Мы катались на обычных велосипедах, а однажды друг показал нам свой новенький ВМХ. Заинтересовались, решили попробовать, понравилось!

- Сколько времени вы уже ездите на ВМХ?
- Мы начали в разное время. Я - 1,5 года, Саша - года три, а Антон, можно сказать, первооткрыватель этого спорта в Краматорске, - 5 лет!

- Насколько удобно тренироваться в Краматорске? Ведь у нас нет скейт-парка?
- Нельзя утверждать, что скейт-парк - лучшее место для тренировок. Кто-то тренируется на асфальте, кто-то в том же скейт-парке, а кому-то нравится отрабатывать трюки на земле. Мы сами соорудили себе трамплины из земли - очень удобно!

- Есть ли какие-то соревнования или чемпионаты по катанию на ВМХ?
- Конечно, есть! Но в основном они проводятся в больших городах. А вот показательные выступления можно проводить везде, даже в крохотном городишке.

- А ваша команда принимает участие в подобных мероприятиях?
- Да, <Сникерс Урбанию> не пропускаем! На День молодёжи в Славянске устраивают показательные выступления. Иногда собираемся с друзьями из других городов, например, в Донецке, и устраиваем собственные соревнования.

- Что нужно для того, чтобы начать заниматься этим спортом?
- Желание, терпение, ну и, конечно же, велосипед ВМХ! Бывает, что человек начинает заниматься, получает первую травму и отступает. Важно не отступать - и ты обязательно чему-то научишься!

- А где можно научиться делать различные трюки или хотя бы правильно держаться на этом велосипеде?
- Этому вас никто не научит. Основной принцип - <сделай сам>. Основные источники знаний - видео с тренировок других спортсменов. Смотришь, а потом пробуешь повторить!

- Опасный ли это спорт? У вас были травмы?
- На ВМХ не так упал - перелом. Антону вот пару дней назад гипс на ноге сняли. Но чаще бывают ссадины и царапины.


- Почему вы всё-таки решили оставить горные велосипеды и переключиться на ВМХ?
- ВМХ - это необычно, экстремально и красиво! Хоть ВМХ и дороже стоит, но имеет большое преимущество: реже ломается. Детали на них в Краматорске купить можно, но только под заказ.

- Сколько стоит ваш железный конь?
- Сейчас, наверное, не менее 3000 гривен, но он себя оправдывает. Для вас - это зрелище, а для нас - жизнь.

Сегодня для того, чтобы получить кредит, уже не нужны поручители или справки о доходах. Достаточно только документа, подтверждающего Вашу личность. Копания «Кредитный эксперт» предоставит кредит без справок и поручителей для открытия нового дела или для важной покупки.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail