В Петербурге открылся лучший в России велотрек для олимпийцев

15 ноября 2008
На Крестовском острове в Санкт-Петербурге открылся лучший в России Олимпийский велотрек. Комплекс, отвечающий всем требованиям Международной Федерации велоспорта, позволит проводить качественную подготовку российских спортсменов к Олимпийским играм и готовить спортивный резерв для сборной команды России по велоспорту.

В церемонии открытия нового спортивного объекта приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Губернатор северной столицы подчеркнула, что "аналогов этому треку в России нет нигде, даже в Москве". Московский велотрек, построенный к Олимпийским играм 1980 года, уже не отвечает современным техническим требованиям, как и велотрек, действовавший в Петербурге с 1956 года и демонтированный два года назад. В этой связи подготовку российских велосипедистов к международным соревнованиям тренеры вынуждены были проводить за рубежом.

Виталий Мутко, выступая на церемонии, подтвердил, что "в последние годы велосипедный спорт в России терял свои традиции, и это видно по результатам Олимпиады в Пекине". "Это говорит о том, что нам надо принимать очень мощную программу развития велосипедного спорта, тем более, что теперь у нас появилась возможность создать мощный центр подготовки спортсменов- велосипедистов. Я думаю, что Санкт-Петербург может стать одной из главных точек развития этого вида спорта в стране", - сказал министр.

Валентина Матвиенко напомнила, что в этом году в северной столице открылись несколько объектов для занятий велоспортом. В Калининском районе появилась первая в городе велодорожка, а на базе школы-интерната "Олимпийские надежды" в Приморском районе появилась единственная на Северо-Западе России велотрасса стандарта BMX из разноуровневых земляных насыпей со спусками и подъемами. Велотрек на Крестовском острове строился с 2001 года. Крытый спортивный комплекс с наклонной велодорожкой протяженностью 250 метров предназначен как для тренировок спортсменов высокого класса, так и для проведения соревнований различного уровня. В центре комплекса оборудованы теннисные корты.

Проходила практику после второго курса по географии. Чего мы только не делали: копали ямы, изучая почвы, бегали по полям и лесам в радиусе 40 км, собирая типовые растения нашей любимой климатической местности, обследовали те же территории на предмет техногенной нагрузки, с помощью теодолита и тахеометра высчитывали площади. Отчет об этой практике составляла два дня, а преподаватель не принял, пришлось переделывать еще один день. Случайно наткнулась на помощника popraktike.ru обязательно воспользуюсь, что бы не затягивать с отчетной формальностью.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail