Олимпийское будущее для BMX

16 августа 2011
BMX – на первый взгляд, вид спорта молодой. Что мы о нем знаем? Появился в США, включает в себя несколько дисциплин. Но в олимпийскую программу включена только спортивная разновидность – race. Поближе познакомиться с набирающей популярность экстремальной разновидностью велоспорта можно было днях в Петербурге, где впервые прошли чемпионат и первенство страны.

То, что Петербургу доверили провести чемпионат страны по BMX-race, вообще немного удивительно. Дело в том, что в нашем городе всего одна трасса для этой дисциплины и расположена она на территории школы-интерната №357 «Олимпийские надежды».

Антон Шантырь, директор школы-интерната №357 «Олимпийские надежды»:

«В прошлом году здесь был Кубок России. В этом федерация велоспорта доверила нам официальное мероприятие в преддверии Олимпийских игр в Лондоне. Сейчас это – один из шагов для того, чтобы представлять Россию на Олимпиаде».

С 2008 года BMX-race входит в число олимпийских дисциплин. Но петербургским спортсменам попасть в Лондон практически нереально. В нашем городе BMX начал развиваться лишь три года назад. За это время удалось подготовить только несколько юношей и юниоров.

Сергей Карабак, главный судья чемпионата и первенства России:

«Очень хорошо выглядят Омск и Мордовия. Также Москва не дает расслабиться никому. Санкт-Петербург в старших возрастных категориях не представлен. Клубу еще не очень много лет».

Антон Шантырь, директор школы-интерната №357 «Олимпийские надежды»:

«Петербургские спортсмены могут все, тем более что Санкт-Петербург – один из самых крупных городов в России. На Спартакиаде в этом сезоне мы заняли почетное 4-е место и обогнали многие регионы. Считаю, мы сделали серьезный шаг».

Но в этот раз опыт Спартакиады и домашняя трасса не помогли. В первенстве России выше всех на голову была команда из Мордовии. А в чемпионате страны Петербург вообще представлен не был. Верим что - пока.


Уход за кожей в 40 летнем возрасте - дело не простое. Ведь кожа требует постоянного ухода. Итак, если вам за 40 то уход за кожей после 40 и рекомендации по уходу за кожей именно для вас! К выбору косметики необходимо относиться более придирчиво и тщательно, приобретая антивозрастную косметику. Сегодня великое множество магазинов предлагающих косметические средства и наборы как раз для такого возраста. Антивозрастная косметика наделена теми компонентами, которые помогают вашей коже добиться омоложения и эффекта лифтинга.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Провайдер на остоженке подробности на сайте.