Велокомпьютеры зашкалило: маунтинбайк, BMX и FMX покорили Самару

16 августа 2011
В рамках своего тура по России шоу Adrenaline FMX Rush 3 августа 2011 года прибыло в Самару. Мотофристайл, маунтинбайк, веломотокросс и стантрайдинг оказались спортивными дисциплинами, не оставившими равнодушными зрителей и гостей города.

Особо интерес подогревал запрет на проведение шоу, выданный властями города в 2009 году: тогда Самара осталась обделенной зрелищем. В этом году и без того увлекательное зрелище украсили приглашенные спортсмены мирового уровня: Дерек Кук, братья Ярыгины, Оддера.

Фристайл-мотокросс представляет собой трюки, совершаемые спортсменами в свободном полете на кроссовых мотоциклах. Сложнейшая техника исполнения, рискованная акробатика и неизбывная энергия составляют основу этого вида спорта. Впрочем, по зрелищности не уступают ему и остальные дисциплины: несколько тысяч самарцев несколько часов следили за экстремалами, оседлавшими двухколесных (и четырехколесных) коней.

Маунтинбайкеры, в числе которых были известные российские спортсмены, удивляли умением управляться с горными велосипедами: подчиняясь воле владельцев, двухколесный транспорт совершал невообразимые сальто, кульбиты и флипы. Огромные скорости и движение в воздухе способны были вывести из равновесия самые надежные велокомпьютеры. Один из участников шоу показал сложнейший трюк handbland – в России увидеть его исполнение практически не представляется возможным.

Зрелищности и драйва добавили и стантрайдеры – именно эти спортсмены несколько лет назад положили начало акробатике на мотоциклах как виду спорта. То, что обычно считается на городских улицах «хулиганством», здесь стало органичным элементом шоу. В особый восторг зрителей приводил burnout – мгновенное стирание резины об асфальт, сопровождаемое ее горением. В этой дисциплине выступил и квадроцикл, показав себя не хуже, чем двухколесные собратья.

Для проведения шоу были специально выстроены площадки. Сложный геометрический расчет служит базой для выполнения всех трюков, поэтому трамплины, дёрты и дропы сооружаются в точнейшем соответствии со схемами и чертежами. При выполнении трюков учитываются также направление ветра и погодные условия. В рамках тура шоу организаторы возят оборудование с собой, избавляя городские власти от забот по подготовке территории.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Ликвидация ооо ликвидация ооо www.usterra.ru.