Молодые скейтбордисты подвержены сотрясениям и переломам

9 августа 2011
Экстремальные приемы и трюки привлекут миллионы зрителей к спортивному каналу ESPN во время трансляции 17-х ежегодных Всемирных экстремальных игр X-Games, которые пройдут в Лос-Анджелесе с 28 по31 июля. Но они могут также закончиться для тысяч детей, пытающихся повторить трюки, увиденные по телевизору, обращениями в травмпункты с повреждениями такими, как переломы, растяжения связок и сотрясения мозга.

Исследование, проведенное Комиссией по проблемам безопасности потребительских товаров (CPSC) показывает, что почти треть травм в скейтбординге случается у начинающих спортсменов. Тем не менее, эксперты в больнице специальной хирургии в Нью-Йорке говорят, что сложные экстремальные трюки, выполняемыми более опытными детьми и подростками, в сочетании с неправильным использованием защитного оборудования, являются одним из основных факторов риска спортивного травматизма.

«Увеличивается число молодых любителей скейтбординга, выполняющих экстремальные трюки такие, как съезд вниз по высоким перилам или лестничному пролету», - говорит доктор медицинских наук, детский хирург-ортопед в больнице специальной хирургии, Шеваун Макки Дойл.

Не только скейтбордисты-экстремалы получают травмы; городские дети, которые используют скейтборды в качестве основного вида передвижения, также относятся к группе высокого риска, говорит доктор Дойл. Только в 2009 году было зафиксировано почти 75000 травм в скейтбординге, как правило, среди детей в возрасте до 15 лет, что составило увеличение почти на 25% с 2004 года, по данным CPSC и организации Safe Kids USA.

Часто виной становится отсутствие соответствующего защитного оборудования такого, как защита для запястья или шлема.

Доктор Дойл часто имеет дело с переломами запястья и голени, вызванные падением со скейтборда, которые могут вывести скейтера из строя на срок до четырех недель с необходимостью наложения гипса или лонгета. Травмы головы, некоторые потенциально опасные для жизни, это еще одна распространенная травма в скейтбординге, которая обычно происходит в результате ударения головой о землю или при ударе о неравномерную поверхность тротуара, когда скейтер соскальзывает с доски, выполняя трюк. «Падение в высоты всего в два фута может стать причиной перелома черепа и черепно-мозговой травмы», - говорит доктор Дойл.

По оценкам Safe Kids USA на колесные виды спорта, таких как езда на велосипеде, скейтборде и роликах приходится почти 50 процентов черепно-мозговых травм, происходящих у детей, включая американский и европейский футбол.

Эти повреждения также распространены во время соревнований по велокроссу BMX, еще одно популярное спортивное мероприятие X-Games, когда молодые люди пытаются повторить экстремальные трюки, увиденные по телевизору, на парковках, в парках или на бездорожье. Вращение на руле может привести к переломам и сотрясению мозга.

С приближением осени, доктор Дойл напоминает детям, что нельзя подражать экстремальным райдерам и скейтерам X-Games, когда они будут ездить на скейтбордах в школу.
Она советует родителям и детям придерживаться следующих рекомендаций для предотвращения травм в скейтбординге:
Никогда не позволяйте детям в возрасте до 5 лет кататься на скейтборде: из-за плохого баланса они особенно склонны к падениям.
Более молодым скейтбордистам следует отдавать предпочтение трехколесным или двухколесным самокатом с рулем. Они обеспечивают большую стабильность и надлежащую защиту на ровных поверхностях и поэтому являются лучшим видом транспорта для передвижения детей по городу.
Выполняйте трюки в специально предназначенных скейт-парках, где территория более широкая, а поверхность гладкая и ровная.
Надевайте соответствующую защиту на запястье и подбородок и специальный шлем, который закрывает затылок.
Всегда носите защитное снаряжение, даже для коротких поездок, например, к соседу или в парк.
Будьте внимательны к изменениям состояния окружающих территорий. Не пытайтесь проехать на скейтборде через районы, где много выбоин, щебня, гравия или толпы людей, лучше пройти эти опасные участки пешком со скейтбордом в руке.
Катайтесь только на тротуарах. Не забывайте, что езда по проезжей части крайне опасна.
Не катайтесь на скейтборде в дождливые дни, асфальт может стать скользким, создавая опасную ситуацию даже для опытных скейтеров.
Соблюдайте сбалансированную диету с кальцием и витамином D, чтобы сохранить кости крепкими.

«Следование этим простым правилам безопасности поможет снизить риск легко предотвратимых, но потенциально опасных для жизни травм и сделает наши улицы, скейт- парки и игровые площадки безопасными для наших детей», - говорит доктор Дойл.



Существует множество различных женских заболеваний, однако многие из них могут привести к плачевным причинам. К таким заболеваниям относят и кисту яичника (болезнь половой системы). Для того чтобы узнать как лечить эту болезнь, прочитайте вначале про киста яичника причины, и факторы, влияющие на развитие этого заболевания у женщины. Самое главное в случае этого заболевания - это правильная диагностика, и назначение лечения.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail