Мотофристайлеры показали класс в Челябинске

28 июля 2011
Достучаться до небес. Гонщикам мотофристайла такое под силу. На один вечер центральная площадь Челябинска превратилась в площадку для экстремальных трюков на головокружительной высоте. Как сделать девушке предложение при помощи мотоцикла и почему мотофристайл считается самым молодым видом спорта – в специальном репортаже Федора Митюгова.
Высокая температура в Челябинске уже несколько дней. Но этот вечер стал еще жарче. Атмосферу на главной площади города создали профессионалы мотофристайла. Южноуральцев удивили гости из столицы и иностранные байкеры.
На показательных заездах спортсмены не соревнуются, но степень риска от этого не меньше. Еще бы, когда под тобой стальной конь, а воздух пронизывают неистовые крики зрителей, не сделать захватывающий трюк просто невозможно. Начала программу команда Pilot racing team. Мужчины занимаются стантрайдингом – это трюки на асфальте: катание без рук, стоя на бензобаке, дрифт на заднем колесе и многое другое. "Это очень высокотравматичный спорта, – отмечает Марат Канкадзе, стант-райдер. – Сложности в том, что постоянно бывают травмы, и с ними приходится бороться, приходится восстанавливаться. Мы же катаемся в защите, не просто так, у нас и спина, и локти, и плечи защищены, и наколенники используем, но, тем не менее, травмы бывают, переломы".
Марат Канкадзе - опытный райдер – так правильно называют мотоэкстремалов. За свою относительно недолгую карьеру он утвердился как спортсмен и как каскадер. Марат сам разрабатывает и ставит трюки для шоу и телесериалов. Со своей "Хондой" он практически неразлучен. А рассказывает про эксклюзивный мотоцикл так, будто слагает оду. "Этот мотоцикл очень сильно протюнингован, переделан для трюков. Первое отличие от кросс-мотоцикла – у него стоят двенадцатидюймовые колеса, достаточно маленькие – специально, чтобы можно было работать на асфальте. У мотоцикла сделана увеличенная звезда, на 60 зубов, так же такая, со звездами, видите, очень интересный дизайн. Потому что мотоцикл для шоу, и он должен выглядеть как шоу-байк. Этот мотоцикл большую скорость не развивает. Максимальная скорость около ста километров в час".
Следом за повелителями асфальта, челябинцев разогрели мастера BMX. Сложно представить, как ребята выполняют подобные трюки с экзотичными названиями, а потом ловко приземляются с высоты третьего этажа. Шоу продолжила интернациональная команда. Пожалуй, самая зрелищная часть представления начинается, когда на арену выезжают мотофристайлеры, представители одного из самых молодых видов спорта в мире. Соревнования по нему начали проводить только в 1998 году. Кроссовым мотоциклистам стало мало адреналина. В сочетании с виртуозным владением байком получился фристайл.
Самый сложный трюк – в полете расположить мотоцикл горизонтально и удачно приземлиться. Но в этот вечер никто из ребят не решился проделать подобное, даже самый опытнейший приглашенный гость Дерек Кук. Мужчина на родине своей и фристайла в Штатах шесть лет занимается экстримом. Теперь приехал поделиться опытом с российскими коллегами. Дерек Кук, стар-райдер (США), говорит: "Самый лучший совет – начать с мотокросса, отточить навыки в этом стиле, а затем пробовать себя во фристайле".
То, что экстрим нераздельно связан с его жизнью, уверен Николай Иванков. На одном из выступлений в Ростове-на-Дону парень познакомился с очаровательной поклонницей Машей. Несколько раз встречался с ней, но постоянный разъезды по стране и Европе, соревнования и показательные заезды разлучали их на протяжении двух лет. Но Николай знал, что в следующий раз приедет в Ростов за своей судьбой. "Не было никакого трюка, я поднялся на приземление, позвал ее, вручил кольцо с некоторыми словами, и она не смогла устоять", – рассказывает Николай Иванков, FMX-райдер.
Соревнования по мотофристайлу по всей планете набирают обороты. Наши ребята на неплохом уровне выступают на европейских площадках. И объединяют спортсменов-экстремалов даже не соревнования, а возможность вдохнуть едкий дым жженой резины и приблизиться к облакам.

Если вашей компании нужны пакеты с логотипом для продвижения той или иной продукции, тогда мы готовы предложить вам свои услуги в изготовлении таковых. Уровень используемых нами технологий позволяет нам решать наиболее сложные задачи клиента, и предлагать действительно достойную внимания продукцию. Заходите к нам на сайт уже сейчас, чтобы найти ответы на вопросы, проконсультироваться со специалистами, и сделать грамотный выбор.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Базовый курс актерского мастерства для жизни respublikax.ru. . http://da-stroy.com/ купить уголок металлический.