Звезд мирового мотофристайла ждут в Хабаровске

27 сентября 2010

9 октября на стадионе имени Ленина одни из лучших райдеров планеты - Ванни Оддера (Италия), Лука Зирони (Италия), Карло Кареcана (Италия), Алексей Колесников (Россия), Алексей Айсин (Россия), на специально установленном 4х-метровом трамплине, продемонстрируют невероятные трюки, подлетая на высоту более 10 метров и при этом манипулируя 100-килограммовыми мотоциклами с ювелирной точностью.
Алексей Колесников пришел в мотоспорт из BMX в возрасте 12 лет. Тогда он впервые сел за руль мотоцикла - детского кроссового Kawasaki KX. Постепенно набираясь опыта, стал принимать участие в эндуро-ралли-рейдах, и в 2005 году завоевал титул чемпиона России. Эта победа стала первой и последней в мотокроссовой карьере Колесникова.
В том же году он серьезно увлекся мотофристайлом. Начинать было трудно: в России этот вид спорта отсутствовал как класс, рядом не было ни учителей, которые могли бы помочь, ни площадок, где можно было бы тренироваться и разучивать новые трюки. С друзьями Алексей соорудил в родной Коломне рампу, построил поролоновую ванну и начал усиленно тренироваться.
Ситуация в корне изменилась, когда начинающему фристайлеру довелось попасть на один из этапов Чемпионата мира по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters в Ирландии. Именно там он познакомился с живыми легендами этого вида спорта - Тревисом Пастраной, Дэни Торресом, Мэтом Ребо и впервые попробовал свои силы на настоящей профессиональной площадке.
В 2009 году Алексей вместе со шведом Даниэлем Бодином, итальянцем Ванни Оддерой и своим другом и учеником Кириллом Гавриловым принял участие в FMX-шоу Red Bull X-Fighters Exhibition Tour, который прошел в четырех городах России: в Омске, Тюмени, Ростове-на-Дону и Волгограде, где стал абсолютным победителем соревнований.
Колесникова по праву можно считать основоположником FMX в России. Именно он первым в нашей стране сделал бэкфлип (сальто назад). Сегодня Алексей Колесников, или «Калашников», как зовут его коллеги по цеху, входит в двадцатку топ-райдеров планеты и на московском этапе тура Red Bull X-Fighters 2010 будет сражаться за победу с лучшими из лучших!
Программа шоу уникальна. Райдерам есть чем удивить даже самых искушенных зрителей. В арсенале спортсменов - несметное количество захватывающих трюков.
В этом году подобное мото-шоу уже смогли увидеть в России. Зрителями уникального действа стали жители Омска, Тюмени, Пензы, Краснодара, Ростов-на-Дону, Сочи, Волгограда, Казани и Москвы. На очереди - Хабаровск, говорится в материале, опубликованном на сайте Moi Gorod.ru, передает РИА «Восток-Медиа».

Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Смотрите подробности рубашки оптом от производителя на сайте. . Можно взять кредит пенсионеру.