На «ВелоОмске» давали призы даже проигравшим

20 июня 2011
В минувшие выходные в Омске в двенадцатый раз прошел массовый велозаезд. В празднике приняли участие около трех тысяч любителей велосипедного спорта.

По традиции местом встречи велосипедистов нашего города стала Соборная площадь Омска. Перед сценой можно было наблюдать за гонкой профессиональных спортсменов, экстремальными выступлениями BMX-спортсменов и гонщиков на маунтинбайках. Ярким моментом праздника стал массовый старт на 10 км, где с разницей в несколько секунд на дистанцию вышли более 1 000 велосипедистов.

Эмоциональными оказались заезды самых маленьких водителей велосипеда. Мальчишки и девчонки получили сладкие призы и подарки, независимо от того, кто из них первым преодолел финишную черту. Но не только малыши смогли порадоваться приятным сюрпризам, многие взрослые в этот день не ушли домой без подарков. Главными призами стали велосипед и плазменный телевизор.

Победителями в гонке-критериуме стали: Борис Нечепуренко, Андрей Егошин, Сергей Поткин, Валерий Карагаев и Николай Полукеев. Среди ребят от 7 до 11 лет быстрее других оказались: Андрей Малых, Юлия Никитина, Роман Яковлев, Яна Бреднева, Ульяна Шулико и Илья Бескровный.

Не получилось интриги среди участников соревнований по маунтинбайку, как и в 2010 году победителями стали: Георгий Елгин и Маргарита Овсянникова, а приз в номинации «BMX-street» получил Роман Ескин.

Уникальность «ВелоОмска» в том, что на несколько часов магистрали города становятся свободными от автомобилей, и любители велосипеда в свое удовольствие могут всей семьей и с друзьями проехать по центральным улицам Омска.



Немного, наверное, найдется людей, которые не захотели бы воспользоваться возможностью и с ветерком на спортивном автомобиле прокатиться по трассе какого-нибудь автодрома. Не на много меньше удовольствия можно получить и после заездов по трассе развлекательного картинга. Картинг – это возможность ощутить себя настоящим гонщиком как взрослым, так и детям. Не исключено, что для кого-то он может стать первой ступенькой на пути больших побед на трассах серьезных автосоревнований.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail