В Омске прошёл массовый заезд велосипедистов

20 июня 2011
18 июня в нашем городе прошел ХII городской культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2011».

Велосипедный спорт для нашего города - это почти как хоккей, только вместо клюшки и коньков - колеса и руль. Неудивительно, что Омск занимает одно из первых мест по России в велоспорте. Наши спортсмены одерживают победы на чемпионатах различного масштаба, и, хотелось бы отметить, что они часто представляют сборную страны на международных соревнованиях. Поэтому «ВелоОмск» считается самым массовым заездом велосипедистов.

На территории нашей страны это одно из самых масштабных спортивных мероприятий, отличительной чертой которого являются массовые заезды по центральным улицам города.

История праздника началась в 2000 году, когда омичи впервые получили возможность принять участие в соревнованиях. Буквально за несколько лет велосипедный спорт прочно вошел в жизнь горожан, и сегодня улицы нашего города нельзя представить без массового катания.

Вот почему 18 июня на Соборной площади собрались любители покрутить педали от мала до велика. По традиции состязания прошли в восьми дисциплинах с учетом всех возрастных категорий. Самой короткой дистанцией стал старт для малышей на 100 метров, юных спортсменов сопровождали бегущие рядом мамы и папы, а совсем маленьких катили сами. Огромный интерес у велосипедистов вызывала массовая гонка на 10 км, в которой могли поучаствовать все желающие. А одним из нововведений для участников соревнований стала категория «Спортивная семья», где на старт вышли родители со своими детьми.

Спортсмены-колясочники могли проверить свои силы на дистанции в 500 метров, а для вип-спортсменов был оборудован отдельный старт с подиума по специальному приглашению организационного комитета. Гонка-критериум в 22 км была предусмотрена для спортсменов-профессионалов, где также поучаствовали гости из дружественного Казахстана. Не забыли организаторы и о журналистах, всех их пригласили принять участие в медиа-заезде. Во время проведения «ВелоОмска» всех «безлошадных» омичей ждала концертная программа и розыгрыш лотереи. А возле главной сцены в этом году решили провести соревнования по уличному BMX - BMX-street. Также на трассе у Омской крепости прошли городские состязания по маунтинбайку.

- Вот уже на протяжении десяти лет я участвую в «ВелоОмске», - рассказывает 56-летний участник заезда Иван Слепцов. - Считаю, что это самый нужный спортивный праздник нашего города, и всякий раз я с большим удовольствием выезжаю на дистанцию. Вместе со мной в гонке участвует мой сын и внук, которых я так же увлек за собой в велоспорт. А сколько молодежи выехало на улицы города в последнее время! Ведь руль велосипеда в руках - гораздо лучше банки пива и сигареты. Хочу через «АиФ В Омске» обратиться ко всем омичам: садитесь на велосипеды и выезжайте кататься, участвуйте во всех спортивных праздниках, ведь спорт - это здоровье!

Действительно, главная цель праздника – это не победа сильнейших, а пропаганда здорового образа жизни, возможность через массовые соревнования привлечь как можно больше омичей к велосипедному спорту.




Лето – прекрасная пора года и время для активного отдыха не только для взрослых, но и для детей. Отличным подарком для любого ребенка, благодаря которому он получит массу положительных эмоций и впечатлений, может стать самокат. Чтобы купить самокат, даже не нужно отправляться куда-то на его поиски, оптимальным решением будет приобрести его в интернет-магазине, где представлены лучшие модели разных производителей по доступным ценам.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Шкатулки купить шкатулки в москве Хохлома-магазин.рф. . Сделать сайт солнечногорск. Создание и продвижение сайта в солнечногорске ozebra.ru.