Диана Ли: «Любишь кататься? Люби и катайся!»

14 июня 2011
Диана Ли катается на роликах с самого детства. Она перепробовала многие виды спорта: легкая атлетика, теннис, танцует в команде хип-хоп, но ее настоящая любовь - ролики. Диана катается в стиле Стайл-слалом и творит такие вещи, что голова идет кругом!

Как ты начала кататься, почему именно ролики?
- Все началось с того, что моему брату купили ролики, а меня посчитали еще маленькой для этого занятия, мне было тогда 5 лет, но я думала иначе)! Забрала у него ролы , которые были мне больше на 3 размера, и начала катать! Ушибы, садины, переломы - ничто из этого меня не остановило! Мне уже 20, а любовь к роликам все еще живет во мне! Почему именно ролики - не могу знать) Я занимаюсь многими видами спорта, легкой атлетикой, тенисом, танцую в команде хип-хоп, но ролики - это мое все!

Для непосвященных, расскажи, пожалуйста, что это за стиль?

- Слалом на роликах -это объезжание фишек построенных в линию, он состоит из 2х дисциплин:
Спид-слалом, в котором необходимо проехать как можно быстрее ряд фишек на 1й ноге и Стайл-слалом, в котором на той же дорожке исполняются разнообразные трюки. Я катаюсь в стиле стайл-слалом, в нем я самовыражаюсь, даже после трудного рабочего дня, я выезжаю, чтобы отдохнуть от мирской суеты.На каких роликах ты катаешься?
- Начинала я с обычных "погремушек", сейчас я катаюсь на seba high, очень рада им!

Опиши свой идеальный спорт
- Для меня спорт - это составляющее жизни.. без него как-то скучно! поэтому для меня неважно, что это будет, бег на длинные дистанции, хип-хоп или же слалом, главное не стоять на месте, а быть в движении!

Помнишь свои первый трюк?
- Свой первый трюк я сейчас уже и не вспомню, начинала с базовых элементов, возможно это был "crazy". Просто в нашей анапке этот вид спорта совсем не развит, большинство людей даже не подозревают о его существовании! И очень удивляются, когда я им рассказываю! Катаются у нас 3 человека) я и еще 2 парня) поэтому учимся мы по видео! Ну или придумываем свои трюки))

Чему хочешь научиться на роликах? (опиши, пожалуйста, трюк, а то многие могут не понять)))
- Хочу крутить отвертку, это когда правая нога закидывается за левую, при этом правая стоит на носке, а левая на пятке и в таком положении нужно крутиться вокруг своей оси, при этом обьезжать фишки)

Что думаешь про женский aggressive inline, никогда не хотела попробовать?
- Этот вопрос меня порадовал, так как два года катала в этом стиле. В то время не было ни скейпарков, ни площадок для покатушек, так что катала я в экстримальных условиях, периодически убегая от полиции, памятник все таки)))) Памятник Ленину - это было единственное место, где можно было покатать!) Потом я увидела, как парень катает слалом и я в этот же день пошла и купила себе ролы для слалома, а почти сразу после этого начали строить скейт-парк!

С кем катаешься, с девчонками или только с парнями, почему?
- Катаю я, в основном одна, под хорошую музыку и больше мне ничего не надо. Но иногда бывает, что я катаю вместе с парнями, но в связи их занятостью совместные покатушки получаются крайне редко!

А что ты думаешь про контесты? Должны ли парни соревноваться в одном зачете с девушками или все-таки нет?
- Хороший вопрос, я в слаломе уже 3-й год, но в соревнованиях не участвую, так как считаю, что это ограничивает тебя. Есть определенные правила, которым ты должен следовать, а это не по мне! Но один раз мне все же довелось поучаствовать в краевых соревнованиях, друзья уговорили, я соревновалась с одними парнями, вышла в финал и заняла 4 место! Считаю, что в слаломе не должно быть разграничений между м и ж, так как все зависит от подготовленности райдера, от его мастерства исполнения, им может обладать как парень, так и девушка!

Кстати, у вас в Анапе ролики – очень развитый вид спорта? Проходят ли сорики для роллеров?
- Как я уже говорила, слалом у нас не развит вообще! После того, как построили скейт парк, начали проводить соревнования по многим видам (bmx, skate, aggressive inline) меня же приглашают на такие контесты только для показательных выступлений, вообще это воспринимается как шоу, у нас город курортный, и летом собираются толпы народа, жаждущие зрелища)) людям настолько нравится, что некоторые даже кидают деньги))

А как думаешь кому в роликах проще в плане уважения, парню с оооочень крутым трюком или девушке с трюком попроще?
- Опять же здесь вопрос ни в том, кто он, девушка или парень, а в том, как он относится к тому, что делает... считаю, что уважения достойны и те и другие!

Долго училась? Часто падала, когда только начала кататься?
- В детстве я была постоянным клиентом травмпунктов. Каталась я тогда "без тормозов", да и когда катала в агрессив стиле. Падения были частью моих покатушек, но я не боялась падений, а наоборот, рвалась в бой, с гипсом на руке) не успев полностью востановиться). Училась я всему сама, никто не обьяснял что и как! И агрессив стиль и слалом, не могу сказать долго или нет, возможно кто-то сможет научиться и за пару недель, все же ведь зависит от человека...Что делаешь зимой?
- Город у нас южный, поэтому и зимы как таковой не бывает. Я катаю круглый год, но помимо катания - учусь, работаю, бегаю, танцую хип-хоп.

Как думаешь, если бы не ролики, то что?
- Думаю, это было бы возможно только в том случае, если бы их до сих пор не изобрели))) Все-таки круче ролов для меня нет ничего.

Чем любила заниматься, когда была совсем ребенком? Может в какие-нибудь кружки ходила?
- Я была непоседа и разбышайка. Года идут, а я не меняюсь)). Увлекалась спортом очень активно, профессионально занималась легкой атлетикой, выступала за город, край, участвовала в чемпионатах России. И тут начался большой спорт, пришлось делать выбор. Я сделала выбор в пользу здоровья! В 8 лет привела маму в муз.школу, несмотря на мою натуру, к музыке я была не равнодушна, закончила ее по классу фортепиано. Когда плохое настроение я могу сесть за инструмент и поправить это)) Я была разносторонним ребенком, много что пробовала, играла в волейбол, баскетбол, гандбол, но ярче всего в памяти моей остались покатушки с детворой, нас было человек 15, хорошее было время.

Бывает ли такое, что ты приходишь кататься и вроде настроения супер, а катка не идет? Что делаешь в таком случае?
- У меня обычно бывает наоборот. Настроение плохое, но когда я прихожу катать, оно улучшается) Бывает и так, что ноги не хотят катать, в таком случае я еду катать на велике)) недавно приобрела его, очень классная вещь!

Поделись секретом , как разучиваешь новые трюки?
- Да особых секретов нет, нужно только желание и хорошее настроение, тогда ноги сами за тебя начнут крутить фишки.
Любимая еда: жареная картошка
Любимый фильм: фильмы с Джимом Керри не оставляют меня равнодушной)
Любимая книга: в основном, читаю кникги о психологии человека
Музыка: hip-hop, rnb, ragga dancehall and house
Напоследок, дай, пожалуйста, пару советов девушкам, которые только начинают кататься на роликах.
- Любишь кататься? Люби и катайся)
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail