Велосипедисты-профессионалы устроят настоящий праздник для жителей Твери

27 августа 2010
Не секрет, что в последнее время среди активной молодёжи начал пользоваться успехом велоспорт. Сезон ребята начинают, как только сходит снег, и заканчивают с приходом зимы. В этом году профессионалы приедут на Борисоглебскую пристань на Волге, чтобы впервые поучаствовать в соревнованиях в дисциплине «Дёрт». - Такие соревнования в нашем городе проводятся в первый раз, - рассказал Василий Пудовкин, один из организаторов состязаний. – Мы давно наблюдаем за развитием велоспорта, и я могу сказать, что молодым экстремалам велосипеды очень интересны. Это просто замечательно, что у каждого появится возможность показать своё мастерство и научиться новым трюкам, которые не оставят равнодушными ни самих участников, ни зрителей. Спортсмены уже начали тренировки

Выбор дисциплины обоснован, построить земляные трамплины намного проще, чем какие-либо другие.

- Получается, что организовать такие соревнования для нас доступнее, чем делать что-то сложное, - пояснил Василий. – Трамплины мы уже построили, многие ребята ходят тренироваться перед воскресным заездом. Судя по погоде, получится у нас очень интересное мероприятие, будут и лужи, и даже грязь – настоящий экстрим.

Регистрация участников начнётся в 10 часов 29 августа. Для участия в состязании каждый должен написать заявку и внести в фонд 100 рублей. Затем велосипедисты будут тренироваться на трамплинах, а выступать начнут в 14.00. Торжественное награждение намечено на 17.00.

Соревнования пройдут возле гребной базы «Динамо», на пустыре у Борисоглебской пристани. Остановка общественного транспорта «Петербургская застава».

СПРАВКА «КП»
Дисциплина «Дёрт» - специализированная трасса для катания на BMX велосипедах, или специализированных горных велосипедах. Стиль катания, главной особенностью которого являются трюки, проделываемые в воздухе во время полета. Для взлёта используются земляные насыпи-трамплины, построенные специально для дёртовых велосипедов. Чаще всего дёрт представляет собой серию трамплинов, идущих один за другим и расположенных таким образом, что велосипедист после приземления с одного трамплина попадает к месту вылета со следующего, и т. д. Разогнавшись только в самом начале, байкеры используют набранную скорость для взлётов в течение всей серии трамплинов.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Услуги шиномонтажа в бронницах akvilon-auto.ru/shinomontazh-ramenskoe. . http://pk-bellit.ru/ zinco dictionary definition zinco.