До финиша "Критической массы" доехало 545 велосипедистов

13 июня 2011
По дороге приходилось преодолевать бездорожье и непонимание водителей

Служба репортёров RePort сообщает:

В очередной раз несколько сотен велосипедистов собрались в одном месте и в одно время, чтобы отправиться в длительное массовое катание по улицам Екатеринбурга под лозунгом "Мы не блокируем движение — мы и есть движение!". Участники пробега хотели показать другим участникам движения наличие велосипедистов на дорогах.

Сбор участников Велопробега "Критическая масса" начался в 11.00, а 12.00 все участники двинулись в путь организованной колонной по 2 человека. Сам пробег занял чуть более часа, и в 13.20 все участники прибыли к Театру Драмы. Были и велосипеды BMX, и более традиционные горные, и несколько достаточно редких видов.

Пробег был согласован с ГИБДД и проводился в сопровождении автомобилей ДПС.

По пути следования Велопробега "Критическая масса" другие участники движения поддерживали акцию, сигналили в знак поддержки, интересовались происходящим. Однако были и недовольные - перекрестки дорог перекрывались на время прохождения через них велоколонны. Некоторые автомобилисты высказывали недовольство перекрытием дорог. Первая "стычка" произошла неподалеку от ЖД вокзала, ещё одна - на перекрестке Челюскинцев и Космонавтов.

Другим испытанием можно назвать затяжной подъем по ул.Куйбышева до ул. Московская. Накануне на ул. Куйбышева на участке от Шейнкмана до ул.Московская было снято дорожное покрытие.

Всего в Велопробеге участвовало 545 велосипедистов (подсчет проводился на финише у фонтана у театра Драмы). Это без малого на сто человек больше, чем в прошлом году, сообщает RePortер Захар Новосёлов.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Детальное описание маникюр в салоне цена здесь. . Подробности керамзитобетонные блоки цена тут.