Экстремальный спорт на экстремальной жаре

1 июня 2011
В воскресенье на Боевой даче прошел настоящий праздник экстремального спорта «Боевкаfest».

С полудня на поляне недалеко от стадиона «Жилищник» начали собираться любители активного отдыха — спортсмены-экстремалы самых разных направлений.

Организаторами выступили комитет по делам молодежи и туризму Курской области, администрация Курска и РОСИ, а также клуб приключенческого туризма «Команда-46» и рекламное агентство «ОРА-ОРА».

В начале экстрим-фестиваля прошли представления велотриала и паркура. «Велокур» и «Kurpar» выступали как по очереди, так и вместе. Буквально замирающие в прыжке велосипеды и трюки опытных паркурщиков поистине впечатляли. Как говорится, в этом спорте нет границ, есть лишь препятствия.


На днях познакомился с симпатичной девушкой с Харькова, через интернет,сам я с Луганска, у себя на страничке выложил фото где я стою рядом с автомобилем (правда автомобиль друга). Она пригласила к себе в город, говорит давай покатаемся по вечерним, романтическим улицам Харькова, я не привык отступать назад и на следующий день купил билет на автобус и приехал правда не к ней, а сразу пошел за машиной, которую предварительно заказал на прокат на сайте прокат авто Харьков, сколько уверенности я чувствовал в себе, когда приехал к ее подъезду. Этот вечер я никогда не забуду.



Затем на сцене возле реки начался рок-концерт. Перед зрителями выступили ведущие курские коллективы: «Сварогъ», «E2 Знакомы», «Айвенго», «Lunatic Pride», «ХАМЕ-ЛЕОН», а также специальные гости фестиваля – группа «Етсетера» из Сум.

В перерывах между выступлениями групп продолжались показательные состязания спортсменов – несмотря на экстремальную жару и палящее солнце! Агрессивные ролики, скейтборды, BMX и flatland, мотошкола «Off road moto adventure», клуб русского рукопашного боя – все сразу, в одном месте, в течение дня.

Конечно, какая музыка без танцев, а в атмосфере экстрима и танцы должны быть такими же. Поэтому для курян выступили сильнейшие брейк-дансеры: команды «Life style» и «Silicon bodies». А клуб «Команда-46» провел соревнования по туризму.

Внимание зрителей привлекали и несколько больших джипов с тюнингом, стоящих в тени напротив сцены. Многие куряне, особенно дети, фотографировались в мощных авто.

Как выяснилось, машины принадлежат курскому трофи-клубу «Бегемот». Подробности рассказал его председатель Сергей Крузин:

– Наш клуб объединяет людей, которые любят большие автомобили и бездорожье. Среди нас есть владельцы «Лэнд крузеров» и других иномарок, но основную массу участников составляют водители «УАЗов». Они устраивают нас по проходимости, да и стоят на порядок дешевле. У нас периодически проходят соревнования по трофи-рейду. Очередные гонки состоятся 18-19 июня в Полянском на песчаном карьере (меловое озеро в районе Дряблова). В рамках внедорожного фестиваля состоится очередной этап Чемпионата области по трофи-рейду, этап объединенного кубка «Орловско-Курская дуга» по трофи-рейду и Кубок ГАИ России.

Произвели впечатление и BMXеры. Это экстремальный вид спорта на специальных велосипедах. Сергей Мищенко не первый год занимается в BMX-клубе. Правда, его направление – это, скорее, flatland – езда на ровной поверхности. Обычно ребята совершают что-то наподобие танцев на площадке в 15 квадратных метров. У велосипеда есть специальные пеги, приделанные к колесам, на которые можно опираться при совершении трюков. Сергей рассказал нам о том, как он увлекся BMX:

– Раньше катался на велосипеде, как и многие. Однажды увидел выступления BMXеров, они покорили меня. Попробовал сам и с тех пор буквально «заболел» новым увлечением, купил специальный велосипед.

– Сколько он стоит?

– От 15 тысяч рублей и до бесконечности. В Курске его тоже можно купить в специализированных магазинах.

– Чем отличается street BMX от flatland?

– Как я уже сказал, во flatlandе нужна ровная поверхность. А в street-стиле важны прыжки, выполнение фигур, квотеры, рампы и любые городские препятствия – перила, ступеньки, бордюры, в общем, все, на чем можно выполнять трюки.

– У нас проводятся соревнования по BMX?

– 12 февраля проходили состязания в торговом центре «Манеж». К нам приезжали спортсмены из Краснодара, Москвы, Воронежа, Белгорода и Красноярска. Мы планируем их сделать ежегодными.

– Я об этом виде спорта услышала только этой зимой. Он совсем новый?

– Нет, он появился в США еще 30 лет назад, в России он уже 15 лет. Правда, в нашей стране всего 60-70 человек занимаются flatlandом. Это своеобразный вид спорта, который не всем нравится. В Курске же такое направление появилось всего два года назад.

Будем ждать нового праздника уже в следующем году.





Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Борьба за тент укрытие www.penal-garazh.ru.