SS history (для тех кто любит почитать)

27 января 2011
В преддверии большого европейского контеста, с мировым именем Simpel Session, предлагаем вашему вниманию небольшой обзор истории российских райдеров и сего мероприятия!

Для начала разрешите мне рассказать вам с чего все это началось! Началось все в далеком 2003 году! Можно сказать, что тогда BMX только зарождался в России, никто даже и не мог думать о том чтобы выдвигаться на какие-либо иностранные контесты. и тут... и тут я сегодня написал Михе Горячеву, который был в самой гуще событий. Так что у нас есть возможность узнать обо всём, так сказать из первых уст (для этого я выцепил его в соцсетях):
Alexander Sokolay 26 Январь в 13:11
"Ё!
Мих ответь плиз на следующие вопросы:
- Первый состав кто ездил?
- Каким образом вы вышли на мероприятие?
- что из себя представляло мероприяти?
- сколько было участников, были ли "громкие имена"?))))))
- какие места заняли парни?
- пару слов про главклопа дРисто

по возможности сделай это до вечера, точнее как можно быстрее)))))
"
  Michael Goryachev 26 Январь в 21:31 Пожаловаться
"Санечек, привет!
история конечно давняя, но вспоминать ее приятно, так как она связана с дорогиме мне людьми это Васек Борисенко и Даня Кодоров
итак начнем с года и как все это закрутилось: было это летом 2003 года, тогда я помогал дяде Вове Филимонову с командой, что то вроде тим менеджера. Именно блягодаря Дяде Вове Филимонову все и началось. Ему написал письмо директор Драгонфлая, о том что они всей командой едут на мероприятие в Эстонию. Дядя Вова передал это мне и тут все закрутилось. Я организовал Васе и Дане регистрацию, нашел отел и мы все вместе пошли в туристическое агентство. Все срослось, ребята первый раз поехали на европейский контест (если честно то это первый выезд российских райдеров на европейских соревнованиях). Да, забыл сказать, что контест был не в Таллине, а в Тарту и был он outdoor/летний. Вообщем Даня занял 3 место во флету, а Вася 8 в стрите. Вася конечно тогда произвел нереальный фурор не только на зрителей но и на райдеров. Он очень поразил Нильса Танильда и Маркуса Вильки. Крутые были времена. После этого контеста Васю стал поддерживать международный Драгонфлай.
То мероприятие образца 2003 года было третьим по счету, то есть это был третий Симпл Сешен. Проводилось оно в большом стационарном аутдор парке в городе Тарту. Тогда только все шло к большому международному контесту и была сборная солянка по дисциплинам: ролики, дерт, парк, флэт и скейт.
Что касается громких имен на этом контесте, то их уже хватало: если действительно интересно то все имена здесь http://session.ee/2003/
Что касается организаторов, двух братьев Марио и Ристо Кальме, то постараюсь не говорить про них ничего плохого, скажу лишь то что они вместе сделали в своей стране самый крупный и громкий европейский контест, куда никого не нужно приглашать, туда все сами рвутся. И все это оно сделали в стране с населением в 1,5 мил человек (два спальных района Москвы). За это им отдельный поклон. Остальное пусть останется на их совести.
Еще раз выражаю благодарность немецкой компании драгонфлай,
Дяде Вове Филимонову, Дане Кодорову (мы тебя помним)


и Васе Борисенко
 

и конечно же Ристо с Марио)))))))"
 
Вот таким образом произошло знакомство наших парней с этим контестом, по возвращению с которого они незамедлительно начали подбивать всех на поездку в Эстонию зимой!
Зимой 2004 года прошли первые зимние соревнования Simpel Session, на которые из России выдвинулась довольно большая туса, в состав которой вошли:
Вася Борисенко
Вова Косяков
Андрей Гордеев
Федя Забалуев
Паша Александров (Квадрат)
Миша Хасая (оператор)
Антоха Тэч)))
ну и я (Соколай Александр)



Расписывать как это было пожалуй здесь не буду, скажу одно - было КРУТО!!!
ну и предлагаем вашему вниманию результаты контеста

Съездив в 2004 году, получив массу позитивных впечатлений, мы решили ехать в следующем году.
Наступил 2005 год и стала формироваться делегация от России, тогда в нее вошли:
Вася Борисенко
Владимир Косяков
Андрей Гордеев
Никита Снегирьков (Снегирь)
Шам
и опять же я (Соколай)






2005 год стал еще круче чем 2004 год, больше именитых райдеров, новый парк, больше угара, вечеринок! Тогда к нам присоединился Антоха Панк из Питера! Мы протусили в Таллинне около 10 дней! ездили кататься в мини парчок, круто угорали по вечерам, на столько круто, что ложились спать лишь сходив на завтрак!))))) в общем поездочка прошла под лозунгом "в шапочке синей!!!"
если я ничего не путаю, тогда еще приезжал Серега Вергун с Михой Горячевым
результаты 2005 года вашему вниманию

2006 год, было принято решение выдвигаться опять!
на этот раз поехали:
Вася Борисенко
Владимир Косяков
Шам
и я



Было еще круче в плане райдеров, новый дикий парк, новые трюки, и конечно же жаркие вечеринки которых становилось все больше и больше!
результаты 2006 года:


Таким образом поездка на контест стала традицией для российских райдеров, но к нашему сожалению, с ростом популярности контеста, количество мест на участие для российских райдеров (назовем это так)  стало сокращаться...
в 2007 году в Эстонии побывали
Вася Борисенко
Паша Войтов
Шам

результаты 2007 года

К сожалению начиная с 2008 года на сайте перестали вывешивать полный список результатов... есть только информация о первых 20 - 24х райдерах, в число которых наши парни ни разу не входили, что в принципе не удивительно, когда видишь в списке имена самых крутых райдеров со всего мира, и их там больше чем 24!!!
Хотелось бы отметить что контест также посещали:
Александр Фураев
Боря Галас
Дима МОН Осокин
Антоха Евстифеев
Гошан Подъяпольский
Арсений КРАБ Мамитов
Паша МОИСЕЙ Терентьев

В общем как-то вот так вот!))) надеюсь кому-нибудь было интересно это узнать! Если что-то перепутал, кого-то забыл просьба не обижаться, так как много чего доставалось из памяти, а когда посещаешь одно и то же мероприятие 5 раз, начинаешь немного подзабывать!
В завершении всего этого хотелось бы поблагодарить Миху Горячего за краткий экскурс в историю, за его помощь в регистрации райдеров, так же поблагодарить всех райдеров которые демонстрировали свои умения на площадке и в клубах/барах на вечерних мероприятиях!!!)))))
Не смотря ни на что Simpel Session - это мероприятие которое стоит посетить хотя бы раз, даже просто как зритель!!!
ну и в качестве бонуса, олдовая фотокарточка с телефона
 
 


Комментарии
LPB
27 января 2011 - 01:31
СКАФФЕР RIP...
шм
27 января 2011 - 01:53
ну вот теперь все знают что я занял предпоследнее место, а учитывая что Энтони Пилл вообще сломал себе ногу то последнее =DDD
шм
27 января 2011 - 03:33
и еще два важных момента 2005, о которых забывать никак нельзя - the allan cooke petition когда алан оплатил всем на афтерпати и оставил в баре около 5000$, и второй момент, даже марк вос запомнил, это летающая бочка со второго этажа на той же пати, я имею ввиду twitter.com/lpb6ka
LPB
27 января 2011 - 03:35
ахахахаха
ттт
27 января 2011 - 08:21
респект всем именам этой статьи
вы делали историю
крутая статья получилась
Фураев
27 января 2011 - 11:09
Алесандро, а как же я ?)
я тоже гонял аж 3 раза
LPB
27 января 2011 - 12:18
каюсь каюсь каюсь!!!
Санек сори!!!
ща все исправлю!!!
макс лайв
27 января 2011 - 21:26
респект за чтиво
макс лайв
27 января 2011 - 21:30
соколай чем те организаторы не угодили
а ваще круто, эти 2 парня просто доказали что нет ничего нереального
россия с баблом которое здесь крутится уже могла проводить по 3 контеста таких в год. жаль у нас нет таких инициативных людей, или если и есть то странно почему они ничего подобного не сделали.
совесть
27 января 2011 - 22:14
to макс лайв: к счастью ты не многого не знаешь
Ристо и Марио просто фашисты и казлы
не спорь пожалуйста и не пиши гадости
просто поверь
это многие говорят и многие знают
в России говоришь бабло крутится?ну тогда может ты и прокрутишь его и организуешь такой контест?
не все так просто в этой стране
у них все намного проще
да и не забывай что они фашисты
совесть
27 января 2011 - 22:14
to макс лайв: к счастью ты многого не знаешь
Ристо и Марио просто фашисты и казлы
не спорь пожалуйста и не пиши гадости
просто поверь
это многие говорят и многие знают
в России говоришь бабло крутится?ну тогда может ты и прокрутишь его и организуешь такой контест?
не все так просто в этой стране
у них все намного проще
да и не забывай что они фашисты
DJ General Mike
28 января 2011 - 01:21
круто!))
макс лайв
28 января 2011 - 02:32
ну есть же желающие спонсировать теже АГ, просто они не доведены до уровня симпла. а я может когда нибудь попробую организовать что-то подобное, надо только время найти и опыта набраться, тут дело не для 5-минутного решения буду или нет. но хотелось бы. в россии бабло есть - факт. подход не могут найти люди, если у кого-то не получается - это больше на правду похоже. а насчёт ристо и марио как-то не уместно было намекать публично на их "хуёвость" в такой интересной и информативной статье.
LPB
28 января 2011 - 11:38
Макс я ни на что не намекал, где ты вообще узрел претензию?!
а раз уж пошел такой разговор, то я действительно считаю поведение конкретно Ристо, а не всех организаторов, не очень достойным! летом, когда на контест ни кто особо не подтягивается (по сравнению с зимним) Ристо пишет по нескольку писем с приглашением на участие российских райдеров, наступает зима, про нас он тут же забывает, и считает нормальным не отвечать на письма по 2 месяца, а то и вообще не отвечать.
Я конечно понимаю что у него и так хлопот хватает, да и в целом я прекрасно понимаю что действительно участников итак очень много, но все можно делать как-то по-другому!
Со временем изменился состав участников, их количество, последние 3-4 года на площадке присутствует большинство топовых райдеров МИРА, контест стал мировым по значению, на лицо изменения, организаторы делают крутое шоу по сути, так почему бы не поменять и формат проведения!?!? чтобы вот такие недовольные, типа меня успокоились, не пытались из года в год там кого-то зарегить из друзей, и ехали туда как на контест-шоу, чтобы райдеры, не известные широкой аудитории не тешили себя надеждой поучаствовать в этом контесте.
в конце концов можно сделать деление на категории, а не всех в одной категории пускать, в этом году появился дополнительный день , почему бы например в пятницу не устроить какую-нить квалификацию... может это конечно и не к чему...)
в общем у меня есть своя точка зрения, как и у большинства впрочем, я ее высказываю, я отдаю себе отчет в том, что писать здесь проще чем, что-то действительно делать, я прекрасно понимаю что есть куча нюансов о которых я даже и не подозреваю
и хочу тебе сказать, что не только я замечаю какие-то отрицательны черты Ристо, многие иностранные райдеры разделяют эту точку зрения.
в целом ребята безусловно заслуживают уважения за то, что они делают! ну а угодить всем никогда не получится, всегда находятся недовольные, это факт...
кароче не знаю удалось мне донести свои мысли или нет, писал все это сумбурно
опять же как написано выше ты многого не знаешь, судишь со стороны!
еще раз повторюсь, что объективно, организаторы, в число которых входит Ристо, заслуживают огромного уважения!!!
пожалуй на этом закончим!
что касается России, опять же как было замечено выше, у них там замутить такой контест отчасти проще, чем у нас, они общаются с большинством Европейских офисов, где сидят более грамотные бренд менеджеры, которые "врубаются в тему" в отличии от наших кадров... примеров привести можно массу на сколько разные менталитеты!
а людей инициативных у нас хватает, и они тоже не мало делают поверь!
панк
28 января 2011 - 15:28
ха, молодец санек, хороший пост) свое единственное посещение сс вспоминаю до сих пор)
по поводу формата мероприятия - мне кажется парни просто не справились с проблемой роста. когда у тебя маленький контест с 30 заявками - можно все делать самому. но когда мероприятие достигает такого уровня, что избранных райдеров больше ста(а прикиньте сколько там заявок) - тут уже нужна команда, где каждый отвечает за определенную часть работы. самому за всем не уследить.
по поводу мероприятий у них и у нас. дело в том, что у нас экономика развита в одном направлении - экспорт энергоресурсов. все остальные сферы деятельности для по-настоящему крупных компаний попросту не привлекательны. тот же АГ для 10(или 15?)-миллионной москвы проходит практически незамеченным. я имею в виду обывателей. понятно, что для интересующихся это событие года. а в таллине симпель сейшен это мощный информационный повод, туда приходит пол города+съезжается куча туристов со всего света. поддерживать такое мероприятие - вполне интересное занятие для спонсоров. ну как то так
макс лайв
28 января 2011 - 16:09
"Что касается организаторов, двух братьев Марио и Ристо Кальме, то постараюсь не говорить про них ничего плохого"
вот тебе твой даже не намёк. а прямая претензия скорее. из этих слов ясно: еси не стараться - то про них можно говорить тока плохое. вместо этого можно было бы написать "я столкнулся с проблемами, как я считаю недостатками организациями, штат настолько мал, что на заявку по имейлу приходится ждать ответа месяцами". я думаю тебе бы врядли понравилось если бы на сайте симпла написали "какой-то парень из россии уже заколебал со своими заявками и пропихиванием друзей на наш контест". или "постораюсь не говорить ничего плохого про то, как соколай ведёт мероприятия". меньше эмоций - больше ОБЪЕКТИВНОСТИ. про брендменеджеров согласен, да.
DJ General Mike
28 января 2011 - 17:43
панк +1 )))
LPB
28 января 2011 - 19:03
макс, читай внимательнее, те слова что ты привел в пример, относятся к Михиному ответу на вопросы! а уж Миха имеет полное право так писать, он то с ними пообщался предостаточно, если он так написал, значит на то есть причины!!!
ОПЯТЬ же обрати внимание, что ничего плохого в посте про них нет!!! поскольку как ты правильно заметил эти недовольства, они у каждого сугубо личные, и расписывать их не совсем корректно в подобных постах!
и кстати я читал не мало негативных отзывов в свой адрес, скажу честно, читать их не приятно, особенно когда это просто необоснованное обсиралово, но даже такие "обсеры" и тем более, здоровая критика в целом полезны если к ним правильно относится, главное найти в себе силы не тупо бесится, а работать над собой и "совершенствоваться" чтобы в дальнейшем даже не возникало повода для критики и тп!
хотя еще раз повторюсь, всегда находятся не довольные!!!
всем к сожалению не угодишь!
2Панк - дык это, чо, погнали в этом году то!!! повторим тсзать!)))))))
макс лайв
28 января 2011 - 19:36
оформление страдает слегка) цитаты лучше в ковычки заключать. читать интересно! но немного неудобно изза каламбура. респект что неполенился. хотелось бы больше подобного на бмхзон
LPB
28 января 2011 - 20:28
с оформлением... ну да согласен, провалился...
ща поправлю)
спасибо)
вася борисенко
29 января 2011 - 01:34
бля как это было круто. ребят я вас помню и очень уважаю , Соколай , Панк ,Касой и все ребята нам есть что вспомнить!!!!
vova
29 января 2011 - 19:00
а кто едит в этом году?
LPB
29 января 2011 - 19:34
Василий ;) поехали вспомним???))))))

в этом году едет ОЧЕНЬ много народу, всех и не упомнишь, поэтому не написал про это))) но примерно это выглядит так:
я,
Миха Осипов
Гошан Подъяпольский (возможно будет участвовать)
Антоха Евстифеев (участвовать 100пудово)
Шам
Женя Крючков
Галина Сергеевна
Рымарев Андрей
Антон Листовский
Гриша Сергеев
Саня Фураев
Жук (хелрайд босс)
Сид
Глеб (А1)
Влад Мельник и пол питер
из краснодара целая делигация
и я уверен что это еще не все
это по крайней мере что я мог вспомнить!))))
DJ General Mike
29 января 2011 - 19:52
мне кажется в этот раз русских зрителей будет больше всех)))
соответственно проблем на пати и в отеле)
LPB
30 января 2011 - 15:34
ахахахах
михаил это твое глубокое заблуждение!!!
Англичане - вот главная опасность, для отеля по крайней мере!!!))))))))
а главная проблема на пати - это русско-эстонские гопники!))))))))
ну а по количеству зрителей мне кажется латышей хрен переплюнешь!!! 2 автобуса это те не в тапки какать!
Х
7 февраля 2011 - 14:17
Макс лайв опять говнится. как всегда)))
Кирилл Королёв
8 февраля 2011 - 18:44
очень интересный пост, респект!
PS забавно видеть теперешних топ райдеров далеко от призовых мест, например Майкл Беран или Гарри Мейн)
Александр Бородач
25 мая 2011 - 17:00
Ууу, Барбара Стрейзанд.
Александр Бородач
25 мая 2011 - 17:01
Ууу, Барбара Стрейзанд.
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Масло для авто на www.dok.dbroker.com.ua/catalog/motornoe-maslo и другие запчасти. . http://dikito.ru/ шампуни лореаль профессиональные - уход за волосами шампунь.