Интервью с чудо фотографом Димой Hellduck!

12 января 2010

Имя: Дима "Hellduck"
Возраст: 19 лет
Спонсоры: спонсоров нет))
Стаж катания: катание ну было дело, давно и немного
Или стаж как фотографа: стаж фото 3 года

Расскажи что заставило тебя в таком случае сменить катание на фотосъёмку?
Ну... дело было в 2007 году, когда у меня была недельная травма спины, я тогда еле еле ходил, затем врачи сказали что нельзя давать нагрузку, и я решил просто пофотографировать катание на фотик родителей, затем меня начало затягивать и стало интересовать как бы это выглядело с этого, или иного ракурса, или как лучше подобрать освещение, и как то всё это втянуло и в итоге щас очень люблю это дело!
Занятная история... какие планы на предстоящий сезон, есть какие-нибудь задуманные планы на это лето?
Планов как таковых нету, просто я не люблю строить планы ибо, все планы которые я строил для себя, либо шли через одно место, либо всё да наоборот, ну если примерно, то с учебой в колледже сейчас завершить, что бы всё было ок, ну и двигатся в фотомастерстве, и найти работу связанную с фотографией. Чуть не забыл, очень хочу в этом году попасть в Новороссийск с парнями из хеллрайда и было бы сытно зимой в Эстонию сгонять на ss.


Расскажи о появление твоего прозвоща Hellduck, это как то связано с магазином Hellride?
Сразу скажу, что в появлениие моего прозвища связи между hellduck и hellride небыло, просто как-то так совпало. Получилось сам не знаю толком как, надо было как-то подписывать фотки, чтобы знали кто сделал фотографию и я подписывал просто duck(утка), я люблю уточек, а из-за того что я люблю тяжелую музыку я решил переименоваться в hellduck, только потом уже спустя время я познакомился с парнями из хеллрайда. И щас мне нравиться как звучит - hellduck hellride.

Расскажи как проходит твой съёмочный процесс, ты вызваниваешь ребят или тебе сами звонят? Как собираетесь, ну и соотвественно много ли времени на это уходит?
Когда как, ну парней которые катают за хеллрайд я сам выцепляю, бывает они меня. Но помимо катания последнее время бывает просят пофоткать портреты и жанр, что тоже радует и даёт бесценную практику, в последнее время люблю погулять по городу поснимать на плёнку. А так, созвон или в аське, или контакте списываемся, договариваемся с парнями и едем на место съемок. Процесс всегда проходит по-разному, когда нет временных рамок я могу хоть весь день снимать, если хорошая компания, если же есть какие-то временные рамки, стараюсь выжать максимум за это время. Поэтому я и люблю снимать бмх, потому что всегда с друзьями и знакомыми лицами и не скучаешь и проще найти общий язык и понять каков должен быть результат.)

С кем из райдеров тебе проще всего работать, и с кем бы хотел поработать в дальнейшем?
Да в принципе со всеми не сложно, ну всегда интересно с теми у кого большой набор трюков, или же мало, но очень прокаченные, насчет с кем хотелось бы, ну даже не знаю, наверно это Артём Чуносов, Моисей, Макс Новосёлов и парочку крутых стритеров), а из зарубежных рейдеров, это был бы наверно Марк Вебб, Шон Бёрнс и Рубен Алькантара, ещё бы очень хотелось бы поснимать даунхилл в красивой природной местности.

Расскажи каким сетапом ты пользуешься, чтобы хотел поменять или докупить? И какой минимальный набор нужен чтобы начать снимать красивые фотографии?
Сейчас это canon 500D + кит + 50мм 2.0 + там советские зенитовские стёкла + фишай пеленг 8мм, вспышка sigma 530DG и ик синхронизатор. Хотелось бы побольше света ,то есть вспышек и конечно объективов, да и тушку поменять. Минимальный набор хм... ну я думаю это любая тушка начиная с 40d(50d,550d,5d,5dm2,1dm1,1dm2,1dm3,1dm4 я бы эти предпочел) + какой нибудь 70-200L 2.8, ну фишай, ширик 10-20 и полюбас 50мм 1.4 или 85мм 1.2 + световспышки 2 хотя бы и синхра (правда это уже что-то не совсем минимальный набор), но вот такой супер набор я бы не отказался иметь, а так 5дм2 +50мм 1.8 и 17-40 L вполне такой минимум набор и практичный, ну + свет ещё само собой.
Короче проще не начинать)) Всё выше перечисленное относиться к одной моей любимой пословице: Если у тебя дохрена свободного времени и денег - займись фотографией ни будет ни того ни другого). Расскажи в каких ещё видах спорта ты бы попробывал поснимать?
Ну наверно, это был бы сноуборд(я снимал, но было мало опыта) и маунтиборд, так же хотелось бы сёрфинг где-нибудь на крутом солнечном море). Вообще бы я хотел бы все виды спорта попробывать поснимать, абсолютно все, какой бы он не был, это интересно, потому что везде свои нюансы,а также "+" и "-".

Ну давай немного отвлечемся от работы/хобби, и передем к личной жизни. Опиши свой обычный день, чем вообще занимаешь в свободное от фотографии время?
Ну всегда по-разному, в основном, если надо на учебу просыпаюсь часов в 7-9, ложась при этом не раньше 4 утра, умываюсь и собираюсь, учусь, потом либо фигнёй страдаю на районе, либо еду фоткать, ну или другие дела… Если на учебу не надо, просыпаюсь как повезёт, и опять же либо какие-то дела бывают или фоткать, или просто прогуляться, на выходных можно и покутить).

Расскажи почему на твой взгляд наша индустрия, в отличии от скейтбординга или сноубординга, так плохо развивается? Что на твой взгляд нужно поменять или доработать?
Ну в последнее время надо отдать должное развитие немного улучшилось, ну во первых у нас нет тех людей, так называемых пиар менеджеров, менеджеров и тд, которые могли бы с этого делать деньги и не малые как в Европе и США, + bmx не самое дешёвое удовольствие, хотя  хороший сноуборд комплект + одежда тоже недешево стоят, радует что в последнее время на многих спортивных праздниках bmx стали использовать как показательное шоу. Также я знаю, что зарубежом вокруг всего экстремального спорта идёт дикая конкуренция среди рекламщиков и т.д. Ну и само собой у них этот спорт поддерживает правительство. Менять у нас вряд ли что-то надо, просто нужно что бы правительство не забивало и тянулись спонсоры, тогда пойдет и реклама и больше желание к этому спорту и развитие ускорится!


И такой вопрос хотел бы ты, как фотограф работать в российском печатном bmx издании, и нужно ли оно вообще в век передовых и высоких технологий, я имею ввиду интернет?
Конечно хотел бы, я бы хотел этим жить и достойно зарабатывать на этом, тоже не отказался бы, но всвязи с широкой популярностью интернет ресурсов, нужда в печатном издании уходит, хотя мне приятней держать в руках журнал, чем листать странички в Интернете, но многим проще  бесплатно просмотреть в Интернете, чем купить журнал, это тоже немного огорчает. Хотя через мировые сети проще набрать популярность журналу и реализовать себя, я так думаю.

Ок, ну давай напоследок передавай приветы и благодарности, в этот раз обойдемся без блиц опроса, я итак тебя порядком подзадержал :)
Ну в первую очередь благодарность родителям своим за всё, за их огромное терпение ко мне. Привет парням из хеллрайда и спасибо за всё, ну и всем райдерам и не райдерам привет и удачи в катании и спасибо сайту bmxzone за это интервью!
Спасибо и тебе, что уделил мне время и ответил на вопросы! Удачи тебе во всем!

Интервью подготовил Михаил Осипов, специально для bmxzone.ru

Новости российской премьер лиги! Самые актуальные и свежие, без доли надуманности или примеси желтой прессы. Спортивная новостная интернет-газета, которая обозревает континентальную хоккейную лигу и российскую футбольную премьер лигу, уже готова предоставлять вам наиболее важную информацию о тех или иных событиях из этого мира. Заходите к нам на сайт уже сейчас, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, и чтобы получать информацию практически из первых уст.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail