Интервью с Ваней Лакимэн!

20 января 2010

Имя:
Иван (Лакимэн) Николаев
Возраст: 24
Спонсоры: Stressstreet, Mutantbikes, Carhartt (flow)
Стаж катания: 4 года, до этого пару лет в Зеленограде катался на МТБ.

Ок.. ну давай не будем ворошить прошлое, расскажи чем ты занимаешься в свободное от катания время, или в основное время)
К сожалению ,свободного от катания времени нет, то есть я катаюсь в свободное время, от остальных дел, но стараюсь чтобы этого времени было побольше.
Ну вот и расскажи какие у тебя основные дела)
Работаю веб программистом, также иногда помогаю делать сайты, например сайт stressstreets.com и insidebmx.ru. Ещё я сделал сайт spotmap.ru на котором можно посмотреть разные споты, только он не особо пользуется популярностью. Наверное потому что в основном все катают на паре районых спотов и им не интересны другие места. Ещё какое-то время уделяю семье, гуляю с дочкой Полиной, ей уже кстати 3 года. А вообще хотелось бы поменьше сидеть за компом и побольше проводить с семьёй и кататься.

Расскажи поподробнее про сайт spotmap.ru, откуда взялась такая идея, почему он не популярный как ты говоришь?
Мне всегда было скучно кататься на одних и техже спотах, и хотелось всегда чего-то новенького. И я решил сделать этот сайт, чтоб было где смотреть новые споты. Главная идея была в том, что пользователи сайта каждый день, перед тем как ехать катать отмечали споты на которых будут, а их друзья, зайдя на сайт могли бы видеть где сегодня катают их друзья. Непопулярность сайта конечно не только из-за того что никому не интересны новые споты, но и потому что сайт немного тяжеловат в понимании интерфейса. Я уже пол года собираюсь ещё раз его переделать, но всё не хватает времени и мотивации.
Своего рода социальная сеть для экстрималов?
Ну да что-то типа того, наверное можно былобы сделать из него хорошую социальную сеть с хорошим  функцианалом,  чтоб экстрималом реально интересно было бы на нём зависать, но у меня не хватает времени и финансов на дизайн и рекламу.

Расскажи а где ты сам катаешься и с кем из ребят? Ну чаще всего или ты стараешься не зацикливаться на одном и том же месте?
Я живу на бабушкинской, недалеко от  ВДНХ, поэтому на буднях я катаюсь либо на ВВЦ и окресностях , либо на районе. На ввц катаюсь обычно с парнями из СТРЕССа, а на районе катаю либо стрит с Дрюней Садовником, либо в районом парке, где всегда много местных парней. На выходных стараюсь поехать куда-нибудь подальше на незнакомые споты. Недавно вот ездил в Зеленоград и очень круто там покатались и поснимали. Вообще там очень много хороших спотов, а город небольшой и за один день успеваешь очень много.

Какие планы на предстоящий сезон. Поездки, съемки, в семье может что то... дом там построить или ещё что-нибуть?
Хаха. Ну постоить свой дом за мкадом с дёрт и стрит парком во дворе я давно уже мечтаю, но думаю не очень  скоро эта мечта осуществиться. Летом главное хорошенько загореть, чтоб осенью в белой футболке меня путали не с Бибу а с Делярозой. Давно думаю о том чтоб собрать человек 20 и поехать в большой тур по городам России, и заснять крутое видео, что-то типа пропс мегатур. Вообще катать круче всего в поездках. Интересные споты, другая обстановка, кутежи и т.д. Это всё очень круто. Летом хочу поехать на украину, покататься там с парнями из СТРЕССа, которые недавно приехжали в Москву и мы от них прозрели конкретно. Скорее всего поеду на крупный контест в европу с помошью Carhartt. И надеюсь побывать всё таки в каких-то новых российских городах. Ну и отдохну недельку другую без байка на море с женой и дочкой, что бы всё таки не только руки по футболку загорели.

Круто, а скажи есть райдеры на которых ты равнялся раньше или равняешься сейчас? Ну не то чтоб кумиры, просто чьё катание симпатизирует больше?
Слово кумир я вообще ненавижу, и в катании не на кого не равняюсь, просто катаюсь так как мне нравиться. Но конечно мой стиль насколько-то зависит от тех райдеров которые мне нравятся. Нравится очень много кто: Дейви Ватсон, Дэн Леси, Кори Мартинез, Дакота Роуч, Натан Вильямс, Шон Макинтош, Калеб Кванбек, Майк Ходер, Найджел Сильвестр, Брайн Качинский, Рэнди Тейлор, Дилан Смит, Аарон Росс. Да много кто, все те кто катает крутой интересный стрит.

А из русских ребят кто впоследнее время впечатлил?
Очень нравится как катают: Бибу и  парни из СТРЕСС, Краб, Честр, Борян, Лапа, Гриндерс, Дигри, Санёк Фураев, Кирилл Королёв ну  и конечно Макс Грек, Гонзо и Коля Х.  Очень понравилось как катают братья Беспалые из Украины.
В парке нравится Гошан, Миша Ростомян, Малина , Антон и Стас Шатило.
БЛИЦ ОПРОС
4 пеги или 2?
2, потому что всё таки меня путают чаще с Бибу, чем с Делярозой
48 или 36 спиц?
36
Чай или Кофе?
Кофе с молоком очень люблю
Кола или Пепси?
Кола
Аватар или 2012?
Аватар - ну очень красивый фильм.
Живое общение или интернет?
Живое. Но часто приходится по интернету, как мы щас с тобой, намного круче бы было с пивком в каком-нибудь уютном баре.
Ну давай напоследок филосовский вопрос, что с нами будет, какое развитие bmx'a в России ты видешь, и что для этого надо бы сделать?
Ну будет та всё круто. БМХ развивается, но к сожалению медленно. Главное что не хватает это конечно же парки. Без крутых крытых парков Россия не догонит америкосов никогда. Ну и не хватает экстримальных мега крутых Шоу какие устраивают в европе и америке. Не хватает популизации этого вида спорта. Ну и чтоб правительство бабосы не отжимало и помогало в развитии.

Нда, согласен полностью... спасибо тебе большое за то что уделил время, тем более после работы. Давай передавай привет и пожелания кому хочешь.
Желаю всем получать удовольствие от катания, и не стараться кого-то переплюнуть. Почаще выбираться на новые споты и в поездки в другие города. Спасибо всем моим друзьям, с которыми я катаюсь. Без вас я бы не был тем кем стал. Всех люблю!
P.S. Простите те на кого я наорал в адрике зимой. Там просто слишком много народу было.
Ещё раз спасибо за интервью!
И тебе спасибо. И за фотки отдельный респект Максу Греку!

Интервью подготовил Михаил Осипов, специально для bmxzone.ru

 
Комментарии
втп
22 апреля 2010 - 20:08
опять грамматические ошибки)

а интервью крутое, Ваня молодец)
Sky Express
23 апреля 2010 - 12:15
Спасибо! Очень интересное чтиво :)
вова к
26 апреля 2010 - 00:39
очень интересно было
ваня молодец
особенно объединяя семью,работу и катание!
а что думает семья,как относится к катанию?
Добавить комментарий
Имя

E-mail