Тренажер "Искусственная волна"

5 февраля 2015
Один из самых активных видов отдыха - это катание на волнах, более известное под названием серфинг. Когда смотришь, как умельцы могут пользоваться специальной доской, чтобы покататься на волнах, то можно только удивляться, каким образом им удается так долго продержаться, чтобы не упасть. Ведь для этого должна быть выработана ловкость удерживания равновесия. Но где можно научиться такому искусству, чтобы с таким успехом можно было обуздать большую волну?
 На Бали, в Шри-Ланке, Португалии или на каких-то экзотических островах? Оказывается, для этого не надо никуда ехать, потому что сегодня в различных городах имеются специальные тренажеры под названием Искусственная волна, где можно обучаться искусству серфинга. На этом тренажере создается имитация волны, которая достигается благодаря достаточно тонкому, но в то же время сильному напору воды. Здесь можно тренироваться и чувствовать себя как на настоящей волне. 
Главной задачей таких тренажеров является развитие спорта и привлечение молодежи к обучению искусству серфинга, чтобы в дальнейшем можно было устраивать и соревнования. При помощи такого тренажера можно создать как небольшую волну для обучения новичков, также и 2-метровую, которая подойдет для профессионалов, которые уже овладели этим искусством. Профессионалам по серфингу необходимо поддерживать свое мастерство, поэтому такие тренажеры очень помогут им в этом. Тренажеры являются полностью безопасными и тренироваться здесь более удобно, чем в открытом море, где имеется проблема прибоя. Это также дает возможность подготовить спортсменов, которые могут участвовать в соревнованиях и для этого не придется никуда ехать. 
Тем более, что создать искусственную волну можно в тренажерном зале в любое время, как летом, так и зимой. Для того, чтобы поймать хорошую волну возле какого-нибудь экзотического острова, необходимо подсчитывать, когда могут появиться такие волны. А в тренажерном зале это можно сделать в любое время. Такие тренажеры могут дать толчок к созданию нового вида туризма.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail