Фестиваль экстремальных видов спорта «УрФУ X-Games 2013» прошел в минувшие выходные в Екатеринбурге

3 июня 2013
Фестиваль экстремальных видов спорта «УрФУ X-Games 2013» прошел в минувшие выходные в Екатеринбурге. BMX, MTB, инлайн, скейтбординг – на соревнованиях были представлены самые популярные направления и самыми сильными райдерами не только из Екатеринбурга, но и из других городов уральского региона.

В нынешнем году фестиваль X-Games остался без велосипедного триала, однако представители других дисциплин, напротив, получили, можно сказать, новую жизнь.

В соревнованиях были задействованы свежие не так давно сколоченные фигуры, которые использовались на майском супер-масштабном контесте «District Session», а далее, стали основой для летнего экстрим-парка X-Prix. Отличные парковые фигуры способствовали демонстрации действительно серьезных трюков, и сделали юбилейный, уже десятый по счету екатеринбургский «X-Games» по-настоящему особенным. Начались соревнования с раскатки райдеров. Первыми выступали скейтбордисты, и если первые их трюки публику впечатляли не сильно, то последующие выступления спортсменов многих заставили апплодировать.

Порадовали и роллеры. Уровень инлайна в нашем регионе за последнее время существенно вырос, и если во время предыдущих X-Games райдеры использовали для своих трюков лишь перилла, то на минувших соревнованиях представители данного вида спорта уже с успехом пробовали свои силы на трамплинах для маунтинбайкеров и BMX-еров.

В BMX особенно хочется отметить выступление молодого одинадцатилетнего спортсмена Виктора Пескова из Перми. Несмотря на свой юный возраст райдер уже делает трюки, которые сможет поставить далеко не каждый взрослый профи. Правда, в силу своего возраста, сил на минутное выступление без перерывов ему не хватало и Виктору приходилось останавливаться, чтобы отдышаться перед следующей попыткой. Этот участник – прекрасный пример того, что у нас уже начинает подрастать новое поколение спортсменов, которые через несколько лет такого нереального в спорте прогресса смогут показать уровень, достойный международных контестов.

Очень зрелищное и амплитудное выступление показали ветераны уральского маунтинбайка. Финалисты этого зачета в последующем просили время на дополнительный трюк – судьи давали райдерам эту возможность. Максим Шматко, например, в качестве финального трюка попытался поставить бэкфлип ноухэнд, что закончилось красивым падением и зрительским одобрением этого нереального шоу.

УрФУ X-Games продлились до самого вечера, и по завершению их самые лучшие не остались без достойных призов.

Старейший, но не устаревающий фестиваль экстрима удался на славу!

Результаты

Скейтборд:
1. Доганадзе Валерий
2. Несмелов Василий
3. Глазырин Сергей

Ролики:
1. Антипин Станислав
2. Клементьев Василий
3. Володин Кирилл

Flatland:
1. Макушев Иван
2. Останин Алексей
3. Гарсель Максим

МТВ:
1. Филиппов Иван
2. Обуховский Александр
3. Антонов Сергей

ВМХ:
1. Зимин Павел
2. Галимзянов Роман
4. Мартынов Александр

Воркаут:
1. Мышкин Иван
2. Омильков Александр
3. Чураев Андрей

* Приз зрительских симпатий - Песков Виктор

* Единственная девушка - Круглова Екатерина

Детские игры. Играть онлайн бесплатно можно на сайте vuzaza.com
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail