Экстрим-площадка при «Мегаполисе-Спорт» открылась официально

20 апреля 2013
Байкеры-экстремалы открыли сезон. Экстрим-площадка «X-coast», действующая при «Мегаполисе-Спорт», с 20 апреля официально начала свою работу. Здесь состоялись соревнования по маунтинбайку (BMХ) в двух категориях – low (начинающие) и pro (продвинутые).

«Сегодня мы официально открываем сезон, площадка заработает на полную мощь. Решили организовать небольшой контест. Такие соревнования дают возможность оценить уровень ребят-байкеров, посмотреть, что они за зиму «накатали». Плюс это отличный шанс для всех желающих хорошо провести время – на улице, наконец-то, потеплело, солнышко пригревает, можно начинать кататься в полную силу», - рассказал Zab-active.ru куратор соревнований, известный в Чите байкер и энтузиаст Евгений Курников.

Участники контеста выполняли прыжки с трюками по серии трамплинов (в маунтинбайке это направление называется «дёрт»). Все они – порядка двадцати человек от 12 и до 20 лет – занимаются в секции маунтинбайка при «Менаполисе-Спорт» под руководством Евгения Курникова. «Мы вместе разучиваем трюки, я показываю им новые элементы. Пока уровень катания в Сибири, конечно, отстает от центра страны. Это объясняется, в том числе, тем, что у нас нет крытых площадок. Зимы холодные и длинные, в это время заниматься очень сложно. Энтузиасты, конечно, катаются – зимой тренируемся в лесу. Но в крещенские морозы приходится делать перерыв. Если бы в Чите был хороший зимний парк – уверен, ребята показывали бы совсем другие результаты», - подчеркнул Евгений.

Участники контеста разыграли 9 призовых мест, победителями стали байкеры, наиболее чисто и четко выполнявшие трюки. Судьи также оценивали и стиль оформления велосипедов.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail