Краснодарский край стратегически важен для развития велоспорта в России

6 апреля 2013
Краснодарский край стратегически важен для развития велоспорта в России. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер во Всероссийском детском центре "Орленок", откуда стартовал 4-й этап многодневной велогонки "Гран При Сочи".

"Уникальность Краснодарского края заключается в том, что здесь маленький кусочек большой Европы: субтропический климат, теплое море, прекрасные горы, очень красивые ландшафты, хорошие дороги... То есть, здесь велосипедисты могут иметь то же самое, что они получают, тренируясь в Италии, Испании, на Кипре",- подчеркнул он.

Сегодня Владимир Вагенлейтнер торжественно передал два автомобиля технической поддержки для ДЮСШОР по велосипедному спорту Краснодарского края и пять велосипедов ВМХ детскому центру "Орленок".

Получивший из рук Владимира Вагенлейтнера ключи от новых машин, президент краевой федерации велоспорта и директор СДЮСШОР Анатолий Мельник, отметил, что "автомобили "Газель" и "Лада-Приора", велосипеды от Всероссийской федерации - бесценные подарки, которые будут способствовать развитию велоспорта на Кубани". "Пройдет год-два и мы увидим кубанских спортсменов среди лидеров этой велогонки "Гран При Сочи", - заявил Анатолий Мельник.

"Чуть позже федерация передаст Краснодарскому краю около 40 велосипедов и столько же комплектов спортивной формы", - сказал корр. ИТАР-ТАСС работник пресс-службы регионального министерства спорта Евгений Балышкин.

"Проведение международной многодневной велогонки "Гран-При Сочи" на территории Кубани несомненно поднимает интерес к велоспорту - одному из самых динамичных и технически продвинутых виду спорта", - отметил в своем выступлении заместитель министра спорта Кубани Вадим Пермяков.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail