Ивановская молодёжь поделилась опытом развития экстремальных видов спорта с представителями делегации из графства Стаффордшир (Англия)

10 апреля 2013
Сегодня, 10 апреля 2013 года, в рамках визита делегации из Англии (графство Стаффордшир) в стенах Администрации города Иванова состоялся «круглый стол», посвященный развитию экстремальных видов спорта.

В нём приняли участие специалист по работе с молодёжью в сфере предупреждения противоправного поведения Совета графства Стаффордшир Барбара энн Элкс, заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Пигута, президент Ивановской федерации экстремальных видов спорта Евгений Климцев, сотрудники комитета по делам молодёжи.

Представители комитета по делам молодёжи рассказали об опыте работы с подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, посредством привлечения их к различным видам спорта, в том числе экстремальным.

В комитете уверены, что подрастающее поколение имеет большое количество возможностей и способов получения ярких эмоций в виртуальном пространстве. Компьютерные игры дают возможность почувствовать себя супер-героем, спасти мир или наоборот, захватить в целую страну. В реальной жизни отсутствие востребованности, отсутствие адреналина молодёжь компенсирует пристрастием к вредным привычкам. Экстремальные виды спорта – это источник положительных эмоций, адреналина, новых знакомств, модных увлечений. Это заменитель виртуальной реальности, асоциальных условий. Тренировочными площадками при этом служат городские клубы по месту жительства, центральные площади, школьные дворы и СКЕЙТ-ПАРК в парке им. Степанова. Немаловажен и тот факт, что занятия экстремальными видами спорта – паркуром, фрираном, воркаутом, ВМХ – проходят на бесплатной основе.

«Уже сегодня мы можем говорить о наших достижениях. В их числе – увеличение численности постоянных членов Федерации: 2012 год – 45 человек, 2013 год – 150 человек. 65% из них – это молодёжь в возрасте от 14-ти до 18-ти лет, 15% – молодёжь в возрасте от 7-и до 14-ти, – говорит Евшений Климцев. – При этом 35% всех подростков, приобщённых к экстремальным видам спорта – это подростки так называемой «группы риска».

«Мы нашли, на наш взгляд, удачную форму взаимодействия с молодёжью. С помощью общественных слушаний мы интересовались, какие наиболее важные вопросы интересуют подрастающее поколение, чего бы им хотелось. Ребята предлагают свои идеи, высказывают критические замечания, дискутируют с нами. И мы, имея развёрнутую информация, идём навстречу молодёжи: поддерживаем их инициативы, реализуем спортивные, развлекательные, образовательные проекты, взаимодействуем с бизнес-сообществом в интересах подрастающего поколения. И по результатам этой работы мы видим положительную динамику в развитии отношений между властью и молодёжью», – резюмировал Владимир Пигута.

Игры для iPhone, фильмы для iPad, джейлбрейк iPad/iPad 2 собраны на http://iphone-best.ru/
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail