Букмекерская контора "ЛЕОН" - ставки на спорт

Экспресс салатики для гурманов!

8 апреля 2013

Как сделать стол красивым и вкусным? Об этом спрашивают, об этом спорят, об этом пишут. Не будем отставать и мы.

Сначала только о холодных блюдах и закусках. Но таких, которые можно приготовить из того, что есть в любом доме. Что пригодиться в любое время года. Итак:
«Гармония» - так можно назвать салат из свеклы, отваренной, очищенной и натёртой на крупной тёрке. К ней следует добавить мелко нарезанный сырой лук, натёртый сыр, зубчик чеснока. Всё это заправить майонезом, украсить зеленью и отварным яйцом, разрезанным на четыре части.
«Сладкая редька» делается из горькой очень просто - добавляется тёртое яблоко, режется мелко репчатый лук, всё это смешивается с очищенной и натёртой на крупной тёрке редькой чёрной или зеленой, заправляется майонезом.
«Почти красная икра» получается, если через мясорубку пропустить отваренную морковь, а также плавленый или колбасный сыр, потереть на мелкой тёрке два зубчика чеснока. Подавать как приправу к горячим бутербродам со сливочным маслом.
«Девичьи грёзы» - это самый распространённый салат. Сырая белокочанная капуста шинкуется, к ней добавляется натёртая на крупной тёрке морковь и яблоко, зелень петрушки, укропа по желанию. Заправляется подсолнечным маслом или майонезом.
«Летний салат из щавеля» может хорошо украсить стол, если умело его заправить и составить. Лучше всего он сочетается со свежим зелёным огурцом, зелёным луком, белокочанной капустой, свежим салатом и помидорами. Всё это измельчается, добавляется по вкусу соль, немного сахарного песку, майонез.
«Фантастика» - так выглядит сочетание творога с чесноком, солью, петрушкой. Ко всему этому добавить ложку подсолнечного масла, перец, зелёный лук. Вкус специфический.
«Красавица» - так называется самый простой лечебный салат. Чеснок, морковь, сыр, зелень. На тёрке и с майонезом.
До сих пор я рассказывала о простых салатах, которые можно приготовить в любом доме. Усложним задачу:
«Коктейль-салат» приготовляется из трёх видов мясного продукта. Это могут быть мелкопорезанные сосиски, ветчина, мясо отварное, куры отварные, индейка и т.д. главное – это мясо очень мелко нашинковать. Приготовляются мелко порезанные вкрутую яйца, мелко режутся солёные и свежие огурцы, зелёный или репчатый лук, а также отварная морковь. Всё это складывается в каждую рюмочку-вазочку отдельно, осторожно, слоями, не перемешивая слои. Сверху заливается майонезом и так и остаётся не перемешанным, красиво оттеняя разноцветные слои салата.
«Французкий салат» - несколько проще его приготовление. Свежие очищенные от кожуры яблоки протираются на крупной тёрке. Несколько сваренных вкрутую яиц тоже протираются на крупной тёрке, добавляется мелко нарезанный репчатый лук, всё это заправляется майонезом. Можно добавить консервы Нерка
«Роль-мопс» - это деликатесная селёдка, приготовленная особым образом. А именно, разделав тушки селёдки, не разрезая их на куски, свернуть каждую трубочкой. В трубочку внутрь положить мелко нашинкованный репчатый лук, и вместе залить майонезом, и подавать на стол.

 

Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail