Велоспорт. Датчанин Серенсен признал употребление допинга

23 марта 2013
Еще один бывший датский профессиональный велогонщик признался в употреблении допинга. Рольф Серенсен опубликовал накануне заявление, в котором свидетельствует, что в 1990-е годы использовал в своей карьере запрещенные эритропоэтин (ЭПО) и кортизон.

По его словам, достать эти препараты в тот период, который он называет "ЭПО-эпохой", не составляло труда. Серенсен в своем заявлении также дает понять, что применение допинга в мировом велоспорте было, фактически, массовым. Бывший спортсмен сказал, что его признание последовало слишком поздно, потому что он опасался реакции родных и близких. Он однако подчеркивает, что этот шаг "идет из сердца", а не является реакцией на некое "дело" или скандал в прессе.

Очевидно, Серенсен имеет в виду недавние признания и разоблачения другого датского велогонщика Микаэля Расмуссена, который, сотрудничая с антидопинговыми властями, назвал имена других спортсменов, принимавших запрещенные препараты. "Я буду говорить только о себе и не стану называть других имен, — цитирует Серенсена ИТАР-ТАСС. — Это не мой стиль. Могу сказать только, что я был не один". "Мы обязаны сделать это, добавил он. — Наши ошибки не должны повториться молодыми велогонщиками".

47-летний Серенсен сначала выступал за итальянские команды, с 1996 года — за голландскую "Рабобанк". Он выиграл более 50 гонок, побеждал на этапах "Тур де Франс" (1991 и 1994 годы), завоевал олимпийское серебро (1996 год). Ушел из профессионального спорта в 2002 году, работал менеджером, консультантом молодых гонщиков, комментатором на телевидении.

Тепловая завеса кэв предназначена для защиты дверей, ворот и других открытых проёмов от вхождения в них холодного внешнего воздуха вовнутрь помещения. Осуществляет это, создавая струйную воздушную преграду. Летом завеса КЭВ защищает кондиционируемое помещение, чтобы внутрь не проникал тёплый наружный воздух, пыль, насекомые. Завесы используют офисные и торговые помещения, но они не предусмотрены для автомоек.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail