Около 6 тысяч велосипедистов поддержат "Час Земли" в России и Японии

23 марта 2013
Около шести тысяч человек в субботу примут участие в велопробеге, посвященному акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час Земли", который в третий раз пройдет в городах России и в первый — в Японии и Молдавии, сообщил РИА Новости руководитель велосипедного движения "Русвелос" Петр Дворянкин.

"Час Земли" — международная ежегодная акция WWF. В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени участники на один час выключают свет и электроприборы. В России "Час Земли" пройдет в пятый раз, и в третий раз пройдет акция "Велосветлячки", во время которой энтузиасты проедут по городам на велосипедах с фонариками, что послужит популяризации экологически чистых видов транспорта.

"В этом году у нас будет 70 городов. В 2011 году у нас была Белоруссия, в 2012 — Казахстан и Украина, а в этом году в акции участвуют Россия, Япония и Молдавия. То есть в Токио и Кишиневе тоже будут "велосветлячки". В этом году мы ожидаем собрать 5,5 — 6 тысяч участников против пяти тысяч в прошлом году", — сказал Дворянкин.

В то же время собеседник агентства отметил, что в этом году велопробег пройдет на неделю раньше, поэтому более морозная погода несколько усложнит задачу участникам. Однако, несмотря на это, организаторы ожидают, что в столице в субботу с ним проедут около 120 велосипедистов, и уже приготовили для них призы.

Как отметил Дворянкин, акция "Велосветлячки" также откроет юбилейный, сто тридцатый год, велоспорта в стране. 
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Бизнес план надувные батуты.