Российская команда "Катюша" победила в командной гонке на первом этапе велогонки "Международная неделя Коппи- Бартали"

23 марта 2013
Российская команда "Катюша" победила в командной гонке на первом этапе веломногодневки "Международная неделя Коппи-Бартали". Об этом сообщает пресс-служба команды.

"Катюша", представленная исключительно российскими гонщиками, оказалась сильнее всех соперников, среди которых были и весьма именитые команды, такие как "Cannondale" во главе с Иваном Бассо и "Lampre" с лидером Дамиано Кунего.

Согласно правилам гонки, каждая из 25-и команд, участвующих в "Коппи-Бартали", была разделена на две части, стартовавших отдельно друг от друга. В состав первой части "Катюши" вошли Максим Бельков, Александр Порсев, Сергей Чернецкий и чемпион мира среди молодежи Антон Воробьев. Вторую часть "Катюши" представили Петр Игнатенко, Михаил Игнатьев и Тимофей Крицкий.

В итоге, именно первая команда стала победительницей этапа, проехав 11,2 километра дистанции за 13 минут и 15 секунд. Необходимо отметить, что трое из четырех участников победной гонки – Сергей Чернецкий, Александр Порсев и Антон Воробьев – воспитанники одной из команд Общероссийского проекта развития велоспорта (ОПРВ), континентальной "Итеры- Катюши". Сергей Чернецкий и Антон Воробьев, в прошлом году выигравший золотую медаль в индивидуальной гонке чемпионата мира среди молодежи, проводят свой дебютный сезон в профессионалах, что еще раз доказывает эффективность системного подхода, применяемого в ОПРВ.

Результат российских гонщиков на 5 секунд превзошел достижение команды "Cannondale" и на 8 - команды "Team NetApp".

После завершения победного этапа Максим Бельков стал лидером общего зачета "Коппи-Бартали". Второе место также занимает гонщик "Катюши" Сергей Чернецкий, уступающий товарищу по команде 2 секунды. Третьим идет итальянец Дамиано Карузо из "Cannondale", уступающий Белькову 5 секунд.

"Я очень рад этому успеху! - сказал пресс-службе команды Максим Бельков. - Мы серьезно настраивались на командную гонку, были сфокусированы на наилучший результат, на победу. И нам все удалось. Кроме того, по итогам гонки я стал лидером общего зачета и приложу максимум усилий, чтобы удержать это лидерство. Думаю, это отличный результат не только для "Катюши", но и для всего Общероссийского проекта развития велоспорта – ведь сегодня в нашей команде были молодые ребята, только начинающие свой профессиональный путь. И мы, профессионалы со стажем, гордимся ими".

Как сказал после финиша спортивный директор "Катюши" Валерио Пива, россияне приехали в Италию за победой. "В составе команды много молодых российских гонщиков с большим потенциалом. Например, Антон Воробьев сегодня провел великолепную гонку. Другие ребята тоже были на высоте. С самого начала команде удалось правильно настроиться, и даже дождь не помешал нам победить. Сейчас у нас есть лидер общего зачета – Максим Бельков. Он находится в отличной форме, поэтому мы будем стремиться удерживать лидерство как можно дольше. Победа в командной гонке придала нам дополнительную мотивацию и веру в свои силы. Кроме того, этот успех важен тем, что мы победили молодежным российским составом – это явный прогресс всего Общероссийского проекта развития велоспорта, - сказал Пива.

Победа "Катюши" в командной гонке стала 5-й в нынешнем сезоне и 2-м российским успехом команды после триумфа Алексея Цатевича на классической гонке "Ле Самын" в Бельгии.

Многие сомневаются, является ли вообще полезным продвижение сайта под гугл. Ведь, вроде, люди все равно просматривают все ссылки, пока им нужная не попадется. Но тут как бы и говорить нечего, что все-таки если нужная ссылка попадется с самого начала, то дальше уже никто не будет просматривать ничего. Так что оптимизация, само собой, необходима для того, чтоб сайт продвинуть.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail