В Новосибирске открылась первая школа экстремального катания на велосипедах

23 марта 2013
Новосибирские любители экстремальной езды на велосипедах впервые получили возможность заниматься любимым делом зимой. Вместе с открытием официальной школы по ВМХ, у новосибирских райдеров появился и свой зал. Олег Шпаковский - один из ветеранов новосибирского движения. На железного коня сел 8 лет назад, но впервые имеет возможность поддерживать форму зимой.

Олег Шпаковский, новосибирский райдер: "Пока зала не было, единственный способ был - занятие дома. Зарядка и какие-то силовые упражнения, а так больше и делать нечего было. Зимой холодно очень, а в плюс по снегу тоже очень плохо катается".

Это лишь первые шаги по развитию ВМХ в Новосибирске. Зал небольшой, да и фигур для трюков всего две.

Константин Зыков, руководитель отделения BMX федерации экстремальных видов спорта: "Конечно, его мало. Народу уже так много стало, что у нас просто очередь в этот зал. Он конечно не для этого предназначен, он предназначен для занятия физкультурой. И здесь люди катаются - до 25 человек бывает".

Как только на улицах станет сухо, новосибирские райдеры получат в распоряжение готовый парк на открытом воздухе. А к следующему зимнему сезону в городском департаменте пообещали предоставить для тренировок более просторное помещение.

Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



конный лагерь владимирская область . Высотные работы промышленный альпинизм казань.