X-Games в Барселоне: 350 спортсменов из 42 стран мира

17 марта 2013
Крупнейшие мировые соревнования по экстремальным видам спорта X-Games пройдет в этом году в Барселоне 16-19 мая. На участие играх подали заявки 350 спортсменов из 42 стран мира.

Соревнования, проводимые американской телекомпанией ESPN, имеют бюджет 16 млн евро. Их них администрация Барселоны выделяет 2 млн евро. Ожидается, что число зрителей составит 120 тыс. человек, а экономический эффект от проведения X-Games в Барселоны – 40 млн евро.

Всемирные игры X-Games в этом году проводятся впервые за пределами США. Кроме Барселоны соревнования в этом году пройдут в Фос-ду-Игуасу в Бразилии и в немецком Мюнхене. В Барселоне X-Games будут проводиться как минимум до 2015 года.

В испанском выпуске X-Games примут участие ведущие спортсмены мира по скейтбордингу, такие как «икона современной культуры» Тони Хоук, 12-летний скейтбордист Том Шаар или Найджа Хьюстон. В дисциплине ралли-кросс ожидается участие французского гонщика, девятикратный чемпион мира по ралли (2004—2012) Себастьена Лёба.

Соревнования в Барселоне пройдут в четырех видах спорта (Moto-X, BMX, скейтбординг, ралли) и 15-ти дисциплинах. Местом проведения игр станет олимпийский спортивный комплекс Монжуик, включая олимпийский стадион, дворец Сан Жорди, бассейн Монжуик и площадь Олимпийского кольца.

Билеты продаются отдельно на выступления в каждой из дисциплин по цене 15-35 евро.
 
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail