Букмекерская контора "ЛЕОН" - ставки на спорт

Осетинские пироги

9 февраля 2013

Осетинские пироги от "ИРИНА554".

 

Осетины многими веками пекут свои пироги с различной начинкой. Ранее все осетинские пироги готовили только из пресного теста. Прекрасно сделанными в Осетии считаются те пироги, у которых тонкое тесто и очень много начинки.

осетинские пироги доставка

Пекут осетинские пироги на свадьбы, праздники, поминки и даже по будням. Во всех случаях помимо траурных, на стол кладут 3 вида выпечки. На огромных праздничных столах возможны даже несколько тарелок по 3 пирога на каждой. Перед самим произношением первого тоста национальную выпечку стоит раздвинуть так, чтобы было хорошо видно, что их именно 3. Три этих мучных изделия стоит сказать, что символизируют Святую Троицу – Сына, Отца и Святого Духа. Еще до этого солнце символизировало именно Бога, от этого и в самом Христианстве солнце ассоциируется именно с Христом, а пироги символизируют именно солнце, что как раз согласно данной логике и хорошо видно в трех мучных изделиях, которые при этом символизируют Святую Троицу- три солнца, как 3 ангела в "Троице" Рублева. Поскольку аланы являлись одними из первых христиан, то обряд с 3 пирогами вполне возможно, что мог зародиться именно во времена христианизации Алании 4-14 ст., когда примерно в то время и произошло замещение всех имен героев Нарстских Сказаний на имена христианских святых, а также и пророков - Уасилла (Св.пророк Илия), Уастырджи-Уацгерги (Св. вмч. Георгий), Донбетыр (апостол Петр-рыбак), Тотыр (вмч.Феодор Стратилат). С осетинскими пирогами сейчас связан обряд 3 пирога, который совершается в большие национальные или семейные праздники. На стол всегда подаются 3 национальных блюда осетии, которые по одной из версий символизируют 3-мерное строение мироздания — Солнце, Бог, Земля. Четное число национальных блюд на столе является атрибутом траура, и нет пирога, который символизирует именно Солнце. Форма этой выпечки является круглой, примерно 30 см в диаметре. Для случаев религиозных, культовых праздников пекут также выпечку и треугольной формы с сырной начинкой.

Все осетинские женщины умеют печь выпечку, и достоинство осетинки, как хозяйки жилища, у осетин определяется именно искусством изготовления этого национального блюда. При изготовлении осетинских пирогов важны все детали - вкус начинки, настроение, тонкость теста, а также ировность раскладки. Пироги с толстым слоем теста являются признаком полной неопытности хозяйки. Важно их делать именно с чистой душой, чистыми руками и помыслами, и, основное, без никаких излишеств, именно естественно.

В Советское время осетинские пироги всегда доставляли из Владикавказа в столицу сначала на поездах, а затем уже самолетами. Умелые хозяйки смогли разработать целую технологию 2-суточного хранения выпечки. При изготовлении самого теста использовалась вместо воды и сыворотки - жирное молоко. Привезенная вся выпечка сохраняла свою воздушность. Перед приемом пищи их как правило разогревали. Начиная где-то с 70-х годов осетинскую выпечку стали уже доставлять самолетом. Еще ранним утром они пеклись в духовке, потом их заворачивали в целлофан и упаковывали. Через пару часов осетинская выпечка были уже в Москве.

Виды выпечки из Осетии

В настоящее время насчитывается более 10 разновидностей осетинских пирогов. Их сейчас готовят из осетинского сыра и именно данные пироги являются молитвенными, а также из разных начинок, в которых всегда имеется сыр как один из компонентом. Национальное блюдо осетии с капустой, картофелем, луком, листьями свеклы. Помимо того, пироги пекут с тыквенной, фасолевой начинкой, из мяса, высококачественного животного жира. Тесто в последнее время замешивают по разным рецептам, однако традиционным рецептом является наиболее простой – мука, дрожжи, вода, соль.

 

Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



http://pp-systems.ru/ sba-5 газоанализатор: sba 5 газоанализатор. . Info puma alexander mcqueen.