Уличных экстремалов объединят в федерацию

19 января 2013
В Зеленограде проработают вопрос создания окружной Федерации экстремальных видов спорта. Соответствующее поручение, адресованное спортивным чиновникам, содержится в распоряжении префекта Анатолия Смирнова «О выполнении Программы развития физкультурно-спортивной работы с населением в Зеленоградском административном округе в 2011-2012 годах и задачах на 2013-2014 годы». Проработкой вопроса займутся специалисты окружного управления спорта и Центра физической культуры и спорта совместно с представителями молодежных организаций.

Согласно тексту документа, целями создания Федерации экстремальных видов спорта в Зеленограде являются «объединение заинтересованной молодежи, продвижение их интересов, а также реализация предложений по обустройству специализированных площадок для занятий уличными видами спорта».

Свое видение будущей Федерации чиновники должны представить до 1 марта 2013 года. К экстремальным видам спорта, в частности, относятся BMX, триал, скейтбординг, сноубординг, скалолазание.

В настоящее время в Зеленограде действуют федерации дзюдо, волейбола, самбо, баскетбола, футбола, хоккея, бокса, фигурного катания, кикбоксинга, греко-римской борьбы, пауэрлифтинга, авиамодельного спорта, настольного тенниса, каратэ, каратэномичи, плавания и шахмат.

Префект также распорядился инициировать создание среди населения любительских спортивных обществ (клубов по месту жительства), а также, при условии выделения департаментом финансов Москвы дополнительных средств, предусмотреть на 2013 год обустройство во дворах специализированных площадок для занятий воркаутом (уличными силовыми тренировками).

Любой автомобилист, посидевший за рулем не один день, на своем опыте знает, что такое «лежачий полицейский» или ИДН (искусственная дорожная неровность). Как правило их можно наблюдать в местах принудительного снижения скорости автотранспорта. Такими местами могут быть школы, детские сады, поликлиники, парковки, дворики и места пешеходных зон. Установка лежачих полицейских обеспечивает высокий уровень безопасности в местах с потенциально повышенной аварийностью.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail