Центр маунтинбайка – не только для велосипедистов

31 октября 2012
В Чебоксарах, на территории Парка культуры и отдыха им.500-летия г.Чебоксары, началось строительство регионального центра олимпийской подготовки по велоспорту - маунтинбайку. В пятницу, 26 октября, на строительной площадке министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников провел брифинг для представителей республиканских СМИ.

Министр рассказал журналистам, что именно включает в себя спортивное сооружение: «Во-первых, это полноценный физкультурно-спортивный комплекс со спортивным, тренажерным залами, с двумя плавательными бассейнами, один из которых предназначен для обучения детей плаванию, другой – 25-метровый для спортивного плавания, что немаловажно для горожан. Ведь, в северо-западном районе столицы на сегодняшний день нет ни одного бассейна. Здесь же разместится гостиничный комплекс на 60 мест, конференц-зал, современный медико-восстановительный центр, что позволит проводить на базе центра учебно-тренировочные сборы». На территории центра также построят открытый велодром для занятия ВМХ, кольцевую трассу для шоссейной подготовки велосипедистов протяженностью около 7 километров, с хорошим рельефом, перепадами высот, а также несколько трасс для занятия маунтинбайком различной степени сложности.

Министр акцентировал внимание на том, что Центр олимпийской подготовки будет работать не только на подготовку высококлассных спортсменов-велогонщиков, он также предназначен для активного досуга горожан. «Изначально мы проектировали его так, чтобы он был универсальным, чтобы его могли посещать как можно больше горожан, занимающихся разными видами спорта, чтобы у чебоксарцев появилась еще одна возможность проводить здоровый досуг в современных комфортных условиях», - продолжил он. «Это первый объект в рамках строительства региональных центров олимпийской подготовки. У нас их, напомню, будет несколько: по маунтинбайку, который мы начинаем строить, по стрельбе из лука, легкой атлетике, который будет состоять из целого ряда объектов», - сказал руководитель главного спортивного ведомства республики. Он подчеркнул, что решение о строительстве такого центра именно в Чувашии принято неспроста. Практически 70 % состава национальной женской сборной в разных возрастах сегодня состоит из воспитанниц чувашской школы маунтинбайка. «С возведением этого центра мы очень надеемся, что у нас появятся новые возможности, новые звезды и, конечно же, результаты высочайшего уровня в маунтинбайке», - сказал Сергей Мельников.

Министр отметил, что проект строительства центра разработан ООО «ПГС - Проект». Положительное заключение Управления государственной экспертизы Минстроя Чувашской Республики получено в сентябре прошлого года. Генеральным подрядчиком строительства является ООО Спецстройкоммуникация». Общая стоимость масштабного проекта составляет около 442 миллионов рублей. На начало строительства в этом году из федерального бюджета уже поступило 5 миллионов рублей, столько же выделено из республиканского бюджета. Согласно условиям государственного контракта сдача объекта запланирована на 2014 год.

Всегда мечтали бороздить морские глубины и познавать водные миры? Тогда наш дайвинг клуб предлагает вам качественное обучение по международным стандартам padi. Именно с нашей командой профессионалов вы уже вскоре сможете открыть для себя новый мир, о котором ранее вы только могли мечтать. Заходите к нам на сайт уже сейчас, чтобы получить всю самую важную информацию о наших услугах, их стоимости и сроках обучения.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail



Качественное спортивное питание лучших производителей спортивного питания.