Трассу BMX в Туле все-таки построят

8 июля 2012
Своя велосипедная трасса BMX должна появиться у жителей областного центра на пустыре на улице Луначарского уже осенью.

Строительство велогородка с трассой BMX, по первоначальным данным, должно было завершиться уже во втором квартале 2012 года. Как сообщил корреспонденту ИА ТСН начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Тулы Олег Калитин, такая задержка произошла в связи с тем, что очень долго делалась проектно-сметная документация, да и еще работы в зимнее время были бы затруднительными.

По его словам, уже с 20 июля подрядчик зайдет на объект и работы по возведению велотрассы начнутся. В связи с тем, что трасса будет делаться в два этапа, в первую очередь будет построен детский велогородок. Также планируется сделать раздевалки и санузлы. Все эти работы обойдутся городскому бюджету в 16 млн рублей.

«До первого сентября мы планируем огородить территорию под строительство второй трассы, которая будет предназначена для учебно-тренеровочного процесса и соревнований. Ее строительство планируется завершить в следующем году», – сказал Калитин.

Сегодня же территория, на которой должна быть трасса BMX, представляет собой поле, заросшее бурьяном.

ИА ТСН будет следить за развитием событий.

Все самые известные и популярные художественные музеи и их коллекции уже собраны для вашего удобства на одном ресурсе. Настоящие ценители прекрасного непременно оценят всю важность информации, которая приведена на нашем портале, ведь она позволяет не выходя из дома путешествовать по залам музеев и всецело отдаваться постижению работ мастеров с мировым именем. Заходите к нам на сайт уже сейчас и наслаждайтесь роскошными творениями.
Комментарии
Добавить комментарий
Имя

E-mail